季春奶奶 季春奶奶 8.3分

轻而易举让你痛哭流涕的季春奶奶

OhoiooohoiQ
2018-03-28 00:44:09

我没办法不给季春奶奶五星力荐 这类电影毫无例外都能轻而易举地 让我痛哭

看这部电影是在放寒假回学校不久的一天傍晚 在宿舍 和外婆打电话 外公又住院了 她絮絮叨叨跟我说了很多话 “你外公在住院的前四五天 我整晚整晚睡不着觉 从床头的这边到床尾的那边 坐起来靠着墙 睁着眼到天亮 有时候小小眯一会儿 每天也只有中午的时候吃得进一口饭 家里有很多东西 我只是吃不下 ” “你外公治不好了 我知道 /以后外婆就是一个人了/ 像我这样的老人家能去哪里玩呀 我去和谁玩呀 /下雨天不敢出门 怕路滑摔跤 天晴了也不知道去找谁玩”

我听着电话哽咽 也很怕我失控哭出声来 好好跟外婆结束了电话 想安静整理一下情绪 早早爬上床拉上了床帘 不可抑制蹦出来眼泪

又想起弟弟开学要去学校的前一天下午 太阳很大 我们一起去外婆家给他们送了点吃的 我和外婆拿着凳子坐在外婆家的院落前 晒着太阳扯着家常 她拿了很多吃的摆出来 以前她就这样 年货准备很多橘子水果 饼干 糖果 这几年外公生病住在医院 来拜年的人也就少了 以前有我会帮她解决这些吃的 现在大了一些我回家时间变短了也没那么爱吃零食了 那天一看 外婆家水果开始烂了 饼干潮了 糖果也化了 她的腰 也比前几年好像弯的更厉害了 她变得更老了 那天外婆知道我们又要走啦 寒假是第二次见面 她一坐下来聊天眼睛就红了 说话的声音也带着哽咽 她用双手捂着脸擦掉眼泪遮住红红的双眼不想被我看见 我也假装平常 大声说话 嚷嚷些有趣的事情 想逗她开心 我不敢抬头 埋着脑袋把眼泪一滴一滴掉进外婆一院子的土里 想着等到春天来了让它们生根 发芽 长枝蔓来 替我陪这外婆

怕自己一直乱七八糟想些坏的事情 就找了电影季春奶奶来看 眼泪还是从头飙到了尾 是泪弦崩坏 电影结尾的时候 季春奶奶松开了孙女的手 离开了 直接触到了我失控的临界点 忍住没哭出声来但是没忍住身体抽动和吸鼻子 是我从心害怕发生的事情 我实实在在 把我18年来未曾长夜痛哭的心情 一晚历经了个遍 我 又在这里 痛哭流涕 眼睛和后脑勺 还有心脏 都痛 我应该早点入眠 成长和生老病死 真让人痛彻心扉

季春奶奶的更多影评

推荐季春奶奶的豆列