玉子 玉子 6.6分

荒诞的认真感!

库图拉
2018-03-28 00:43:02
提示:这篇影评可能有剧透

荒诞的认真感。 思索很久,才总结出以上一一句话。从“美式”开头跳转到玉子在山林中的悠然画面让我倒回去看了两遍,以为是两个电影串起来了。再接下来追玉子,ALF的介入,营救,从屠宰场出来到结局的彩蛋…整个片子杂糅了很多元素和风格,一会儿温馨,一会儿搞笑,一会儿泪目。从这点上看,这个片子至少不沉闷!

这也是为什么我觉得是荒诞的认真。明明整场电影有很多槽点让我出戏,比如超级猪的设定,比如玉子独自一人来到首尔,比如ALF毫无铺垫的介入,到屠宰场后只能就玉子的选择,以及最后用金猪就“轻易”的救下了玉子等等…但是剧中的演员演技太真实!太认真!人物塑造及其成功!

第一个震撼到我的点是米兰达说他们员工粗暴对待美嘉的视频会毁了他们的这一幕。现实舆论完全会抓着这点做文章,这是事实!而且在这样一个时而搞笑时而不切实际的剧中有这样一个很符合现实的细节,我觉得就像被射中一箭一样让我没办法不继续看下去。

其次是k故意翻译错美嘉的话,手指捏得死死的,然后跳车的时候调侃她要多学英语,再然后把翻译是神圣的这句话,每个点都那么刚刚好,又好笑!又认真!

再然后是j,全程一本正经又可爱到要死,尤其是那个拿着翻译纸片给美嘉看,以及告诫她千万不要回头看屏幕的时候…

看这个剧最大的感受也就是这些演员是真的很认同这个剧,不管是角色还是内容,他们都很努力在塑造角色。如果觉得本票不好,我只能在剧情上挑导演的刺,但这更凸显了本片演员们的难能可贵!真的是一本正经在演戏!再加上这个剧编得还有几个看点和包袱,镜头和细节也处理的不错,所以虽然有小瑕疵打磨得不是很完美,但我个人还是要给5星~~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

玉子的更多影评

推荐玉子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端