妖猫传 妖猫传 6.9分

胡言乱语

多多
2018-03-28 00:25:13

拍的是真的美,剧情发展就跟做梦一样,没有现实逻辑做根基,就像梦中鬼魅,飘忽不定,存在发生皆不知所以然。我是在视频网站看的,弹幕说探究杨贵妃死亡真相(说的人不少),不知道所出的通稿有没有这种说法。以前电影电视剧都会在片头署上本片纯属虚构,诺大中国14亿人总有人把这部电影当真,导演不可能想不到这个问题,却没有做出任何措施。恶意来讲,导演有丑化历史的嫌疑。确实不能通过这一点来否认这部电影。这部电影电影主要讲的是爱情,所有人都爱杨贵妃的爱情。并不是爱情使电影低级,如果有合理的故事框架和情节发展,加上这部电影的画面自然不失为一部好电影。幻术是设定,借由这个设定来展开整个故事,很新奇,很吸引人。但整体来说,整个故事浮于表面,强装内涵。安禄山喜欢杨贵妃造反,可以,小言都这么写。杀杨贵妃安抚随从,可以,说的通。因为爱,所以哄骗杨贵妃,可以,真爱嘛。白龙为杨贵妃挣扎了几十年,可以,执念嘛。白居易通过片语支言对杨贵妃这个人就魔怔了,可以,诗人嘛。但是整个电影没有塑造好杨贵妃这个灵魂人物,美貌著称的杨玉环演员外貌不能让多数人信服(比我好看几百万倍),个人魅力也没有任何体现。看不到任何魅力的杨贵妃怎么就让上面那些人为她痴为她狂?其中为了表现杨贵妃的气度,没有追究白鹤少年私藏首饰的罪过,但是贵妃为什么会来这里呢,被这里吸引过来的?白鹤少年两个在内里一点,外面看不出啥呀。贵妃会来这里不过是剧情发展她要出现在这里而已。整部电影很多事情,都不是顺理成章发生的,只是不发生剧情就进行不下去了,所以就这样发生了。所以我会说像做梦一样,前一秒在沙漠下暴雨,下一秒就在崖底吹雪了。莫名其妙,没有合理的衔接。无极我觉得很好,可能无极定位是家国,立意就比所有人都爱没有魅力的杨贵妃言情老梗要高很多。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列