金钱世界 金钱世界 7.0分

金钱与人性的多角度碰撞,在资本的世界里,无外乎:有钱,想有钱!

王家旻
2018-03-28 00:07:02

看完让人思考的,都是好电影! 每个人物都在抗争,而且都在抗争同一样东西,金钱! ——老爷子:看似拥有全世界的钱,但被金钱背后的规则所累,只能一辈子为金钱服务,甚至牺牲家人!普老爷子炸裂的演技,把一个外表为富不仁,六亲不认的世界首富,在金钱资本面前作为公公、作为爷爷的叹息与无奈,刻画的入木三分,临终抱着圣母圣子画,表达了自己一生的遗憾与缺失,他多么想拥有普通人一样的妻子和孩子! ——妈妈:整部电影就做了两件事,“拒钱”/“要钱”,她更像是普罗大众映射出的一种符号或象征:面对金钱,不为自己的自尊、骄傲和倔强低头;面对生活,被金钱大山卡住脖梗时的挣扎与无奈。看着只值15元的礼品时的笑和片尾看着公公头像时的眼泪,发现自己终究逃脱不出金钱的掌控! ——探员:开篇精致的穿着,戏谑的语调,缜密的思维,一个典型的为钱服务的探员,责任与良知,唾弃和感动,人物塑造之完美,看破金钱世界后的轻松,最后拒绝有钱寡妇的招揽,好像他不存在于这个金钱的世界。除了小马哥一身绅士服遮掩不住的好身材快把衣服撑爆,看着有点跳戏以外。 ——绑匪:卡拉布利亚的菲乌马拉人,意大利最穷的地方、最穷的人,绑匪也是人,一切为了生活,不被生活逼到绝境,干不出泯灭人性的事!生疏的绑架手法,原始人般的生活环境,拙劣的谈判技巧。。。我不想杀人,我只要钱。 ——黑帮:在全意大利最大黑帮管理国家的政治环境下,在历史悠久、不家族抱团就被欺负的社会环境下,一大家子,一个村子,男女老幼全是黑帮,推举那个最心狠手辣的人代领大家,说到底,还是为了生存,为了钱。意大利死寂般的夜幕,黑帮笼罩全城,突然想起前几天一个欧洲海归的朋友圈:一个人走在祖国深夜的马路上,从来没有如此有安全感,感谢祖国,感谢党! ——几个团队: 团队一:意共。。。实力黑,神秘的接头方式,一个简单的小黑屋场景和几个脑残到拉低马克哥智商下线的共党分子的对话,直接喷了一屏幕狗血,我自觉把自己和欧洲的某些盲目激进、不顾民生、罔顾大势、为了founding金钱不择手段的所谓共产党划清界线。 团队二:老爷子的基金团队,金钱、资本的绝对代言,冷血到仅把普老爷子看成是一个坐在王位上的金钱符号,一点没有和老爷子一起打拼创业的阶级感情,哪像我们的小马帮、企鹅帮那么激情四射!位置而已,金钱的代言人而已,谁来无所谓,符合金钱法律,讲金钱的游戏规则就行,签了吧! 团队三:意警察。。。高级黑:你是行走的绑票,你自己认为不是盖提家的人,人家绑匪不这样认为啊!我要保护你。。。保护的钱而已,意警的作为:穷人随便杀,黑帮是一家,天黑不出门,破案纯属瞎(即使烧焦了,中年人和少年都身形都分不清吗?)。 团队四:记者。。。纯黑,貌似导演跟记者有仇,无论是蹲点狗仔还是报社总编,就是一句话:为了新闻,无所顾忌。。。堵人、堵路、堵车、堵飞机。。。你的死活?笑话!新闻而已!新闻就是钱。话说回来,那1000份报纸,才是压垮老爷子的最后一根稻草,看着满天飞舞的报纸,对孙子思念和担忧冲破的了金钱的枷锁,也耗尽了最后一丝眷恋。 最后说点题外话:金钱那惊人的掌控力,控制了影片中所有人!影片的背景是二战后起死回生、高速发展三十年后的欧洲,金钱就是一切的思潮冲刷着资本主义社会的每一个角落!改革开放三十年后的中国,险些在新世纪初一步步走向唯利是图、一切向钱看的金钱资本泥沼,好在新一代的领导人用雷霆手腕刮骨疗毒、用美好生活建立民族自信、用信仰树立改造社会氛围!社会的发展、金钱的运转,稍有雷同,历史的车辙惊人相似,警醒,不忘初心,相信祖国明天会更好。

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列