水形物语 水形物语 7.2分

床戏被删、裸戏被P、自慰被消音,删减版完全影响剧情的发展方向和人物刻画!

小qin同学
2018-03-28 看过

在众多大奖项加身的光环下我走进了电影院,毕竟事先看了几个导演的影评,所以算比较期待的。可是,略为失望,失望的不是电影本身,而是广电删掉的那些关键性片段,这直接影响到了故事脉络和人物展现,请问都影响剧情了还引进上映有意义吗?!床戏被删、裸戏被P、自慰被消音,也是够够的了。我从叫兽的影评上了解到那个床戏有多么重要地表现了人物角色的刻画,可是被删了,听说也没露什么点,不知道为毛要剪。还有裸体被P上小黑裙也是有史以来最大的马赛克了,这段没被剪估计是剪辑者都怕再剪就电影时长不达标了,所以只能P图和消音来处理。当然,以上只是观影体验,从故事本身来看,我很赞同叫兽的观点,就是这表面上是人和怪物的畸形爱情,但本质上是暗含着宗教理论。怪物其实就是半神,人们曾信仰推崇他们的守护神,神也保佑着他的信徒,但随着时代的变化,总会有一部分人要弑神,因为他不安于神赐予的和平,只有把神干掉,用神的身体来当做武器,既所向披靡又杀鸡骇猴。女主更像是一个信徒,帮助她的神脱离屠杀,舍身成仁后得到了神的眷顾,脖子两边让她几十年来都自卑不已的多道伤口变成了鱼鳃,与神自在畅游大海中。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端