没有成长的爱情,浪漫有些苍白

南少
2018-03-28 00:03:50
提示:这篇影评可能有剧透

这部名声在外的电视剧说实话主线剧情并没有打动我……相对而言更动人的是那位小剧场演员的戏中戏,以及女二呵斥女主“借友情的名义伤害别人”的那番话,甚至女主对前度说“我要用自己买的包包装自己的故事”的话都非常深入人心,可是主要感情线就显得比较苍白。

当然,李大仁是理想型没有错,但可能是因为程又青对李大仁的傲慢和忽视太过理所当然,不仅私下这样,当众也这样,很不自然;而李大仁是一味的暖男、绅士、坐怀不乱。可怕的是,这样的状态从两人15岁上高中一直到30多岁都没变,程又青有人陪伴而且一路晋升却没有变温柔变善解人意,李大仁这么多年也是从头到尾一直完美无懈可击,没有成长,也没有过软弱,仿佛硬生生把童话写成现代爱情故事。

对比同样“好友变伴侣”题材的《一天》就会觉得,那个每年见一次的约定虽然也不现实,但岁月的痕迹和成长的脚步非常清晰,在现实的打击和时光的洗礼下两人无知觉地靠近,远比一方痴情守护另一方向前冲的剧情要动人。

如果大仁哥也有成长,也许会更让我爱得深刻吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我可能不会爱你的更多剧评

推荐我可能不会爱你的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端