从导演说起

失智卡比
2018-03-27 看过

看了新闻的吐槽才知道这位金导导演过最有名的是麻雀。麻雀让我对周冬雨路转黑,但其实后来慢慢发现周冬雨演技并没有那么不堪,那么锅只能编剧和导演背了。

笑傲江湖是我在金庸先生小说里最喜欢的一部。男主不圣母婊不装腔作势,感恩敢恨快意恩仇,这就是我们那个年代中二少年的梦想了吧。再加上吕版珠玉在前,连李亚鹏版都在我心里被喷了无数遍,至于后来于正版的就更不用说了。

新版出来以后尝试看了一下,令狐冲出出场的时候...我和大多数观众心里一样是千万个草泥马奔过的,关于吐槽的点大家说的很多了,我一共就看了三个片段,但是这三个片段真的是...

一.竹林雨战

慢镜头还是慢镜头,让我想起一代宗师的开场,或者说本来该是那样的开场,但硬生生被拍成了“我欲成仙,快乐齐天”的感觉,不过西游后记的打斗也比这个好看多了,毕竟是如此魔性!

嵩山路人a推路人b去送死,路人b回头哀怨看了眼,竟然冲了上去!冲了上去竟然刚好撞到一动不动的东方教主剑上去了!撞上去了!撞上去了!撞上去了!

看到令狐冲出场,弃剧!

二.路遇向问天,梅庄之行

说实话原著这段非常之精彩,对之喜爱程度仅在扮将军救恒山群尼之下。

一个将死之人看到一群人围攻不知名的老者,竟然敢上去和他喝三大碗酒还要强出头。就算是个愣头青也愣的惊天动地。结果新版呢,令狐冲被喽喽和喽喽b殴打,被向问天所救,一起去了梅庄。

不管是原著还是吕版二人都是经过化妆的,因为令狐冲假扮的是岳不群的师叔辈,结果呢,就是向问天带刚拜师的徒弟给各位大佬请安的即视感啊,默默关闭了视屏。

百无聊赖,打开了25集?结果一个自称任菲菲,其实是杨莲亭的人在那控诉任我行。我的天,三观全毁了好吗?拜托金骗子你自己原创拍一部好吗,请不要叫笑傲江湖。你在侮辱这四个字。

新笑傲江湖的更多剧评

推荐新笑傲江湖的豆列