回到未来 回到未来 8.5分

比记忆中更精彩的科幻片

密斯特麓
2018-03-27 23:48:13
提示:这篇影评可能有剧透

记忆里印象深刻的科幻片——穿过窗帘的夏日阳光,若隐若现的蝉鸣,坐在一台索尼CRT电视前,手里是插着半个不锈钢勺子的西瓜,脚边是一大桶奶油拉花饼……或许是某个慵懒的周日下午。

CCTV6有点尬尬的中文配音版没找到,有点遗憾。 以现在的眼光看,“回到未来”这个逻辑上有些许怪异的名字是名副其实的——80年代风的穿越冒险,这就是80年代人眼中的未来。 关于外祖母悖论生动阐释以及一窥年轻时父母的快感。

从捶Biff的姿势,到要喝无糖的百事可乐,到过马路被吓到而自嘲地转两圈,到攀着车耍滑板,到博士说“好想去西部牛仔的时代研究女人啊”……各个时空的梗前后照应,浑然天成。 DMC-12冷峻的304不锈钢车体,既粗犷又极客的核能时光机和外露管线——真想像电影里一屁股从引擎盖滑过去。

精工的秒表,JVC的摄影机,松下的床头闹钟,索尼的随身听,丰田的锃亮的皮卡,怒气冲冲的日本老板(乱入)……现在看来才发现当年日货的猖獗一时。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

回到未来的更多影评

推荐回到未来的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端