方形 方形 7.7分

行为艺术

每天一个白煮蛋
2018-03-27 23:45:34

电影的主题是展览,也正是导演的表现方式,由一位倒霉催的策展人带领观众参观这个时代欧洲中产阶级的道德困境。电影工整得像国企开会议程,1)提出问题:你们这些自命清高的体面人,心里憋着不体面,做得事也不体面,怎么就这么虚伪?2)分析原因:还不是那些low逼,人数越来越多,又凶狠又无知,不知感恩,跟我们如此不同,惹不起,只能躲起。3)开放式讨论环节:大家说说该怎么办?

我觉得,电影的故事很像大咕咕鸡的恶搞文,说一件事的同时,扯着其他500件事。写成长微博也许机灵可爱,但作为电影,作为各大电影节获奖的艺术电影,真的太无趣了,广撒网,真的好鱼没几条。

久仰欧洲中产阶层虚伪,以及移民带来的种种道德迷思,就是想看看导演这次怎么牛逼地翻着花样骂他们,看完,压根,没翻花样,直接怼。比如,嘴上说着互助互爱,压根儿不在乎街边乞丐;衣冠楚楚文化人,谋划起坏事来可得劲儿。这些桥段就像“从一颗小草的生长,看出顽强精神”的小学作文,简单粗暴,并且强行尬讲道理。情节发展磨磨叽叽,充斥着高喊 “把奖给我!”的逼格镜头和隐喻。镜头语言的精致并不能代表电影的精致。

最可笑的是,导演所嘲讽的那

最可笑的是,导演所嘲讽的那些欧洲文化人,那些但求逼格高,不能好好说话,简单事情复杂化的艺术家们,不就是在说他自己吗?于是我明白了,这原来是行为艺术呀!

方形的更多影评

推荐方形的豆列