婚礼傲客 婚礼傲客 6.5分

本片再次证明:三一律真的很重要

龙朵朵
2018-03-27 23:43:11
提示:这篇影评可能有剧透

编剧导演无脑也就罢了,反正我们大多也不认识没听说过。可气的是这么多优秀的演员,枉费了观众的喜爱——比如我是冲Owen Wilson找到的这个——不懂得挑挑剧本再接片吗!!!是不是前面都没动脑子,到了首映式才知道整个故事是啥!

前面分明很不错的典型好莱坞式爱情喜剧,竟然越来越荒唐和拖沓,万劫不复地滑向了烂片的深渊。

虽然前面也不少节奏不对的地方,但是,男主被揭发、灰溜溜地离开人家的度假屋之后,冲到女主订婚宴上却压根没见着、只是被揍了一顿,这个场景就告结束——顿时,我彻底绝望了。

接着只剩下要看它能烂到何等地步……

此时居然还在他和蹭婚同伙之间莫名其妙扯出一场号称旷日持久的矛盾?!!!没道理,也没人会关心。

而且,全片扯进太多莫名其妙的人物后面却不加利用,等于铺了无数没用的线索。

原以为会用不检点的议员老婆做文章——比如,应该设计半夜Wilson溜到Rachael Adams门前犹豫片刻没进去,回来图中却撞见她,纠缠一番引发误会;黑人管家本可以发挥更有趣的作用,但只是在订婚宴时把男主带进后门就没戏份儿了;男2号对着神父叨叨了半天,神父光点头不说话的样子,应该后面发现他并非神父,或者根本听不到,或者不懂英语之类,没想到只是个多嘴告状的;女主的两个弟弟都像议员妻子一样,开头仿佛有用,后面不了了之,完全该删掉的人物。

更离奇的是结尾突然冒出一个新人物,很久以前被提到过,这时候出现本尊,可以好好做一番讽刺和升华,但是给他的戏份和出镜次数未免太多。如果这时候安排他只出现在一场戏里效果就会好很多。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

婚礼傲客的更多影评

推荐婚礼傲客的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端