黑豹 黑豹 6.4分

唯一一部没有看睡过去的漫威电影

圈圈心不做音乐
2018-03-27 看过

因为不是漫威迷,也不是影迷,只是为了强迫自己练习书写记录。

第一,这确实是我唯一没有看睡过去的漫威电影。之前看复联,看一部,睡一部。整个剧情和画面就是一顿哐哐哐,砰砰砰。然后睡一觉醒来还是哐哐哐,砰砰砰。完了散场,脑袋里什么都没留下。这一部,完全不同。从故事主角的设定,到场景布置,我竟然还看出了剧情。特别是原始传统和科技交织在一起从未有过的魔幻现实主义。

第二,这部电影充满了异域风情。老实讲苦逼上班族天天格子楼,呆的好生厌烦。看到一大片场景草原,山林。然后穿过屏障竟然是一片神奇的充满浓郁原始设计风格的高科技建筑。还有在哪些高科技材料建筑里面,人们依然保留原始的迎接仪式。传统和高科技貌似融合的特别ok。完全一副世外桃源的状态

第三,整个故事人物的剧情是一个很莎士比亚的剧情,关于弑兄,复仇,成长的故事。而世界观的设定又有一些思考,对于一个文明的延续和发展,是保守的闭关还是开放的交流。原创者给了一些答案。片尾首领决定把自己文明里面的超科技大资源----振金共享出来的时候。下面联合国参会人员来了一句,你们国家大部分都是农民,能给这个世界带来什么呢。哈哈,愚蠢的偏见和傲慢。

最后,表扬一下电影的片尾。沙质的风格元素质感特别赞。将原始的粗旷颗粒感和现代科技分解解构主义融合在一起。

总之,这是漫威英雄电影里的一颗黑珍珠。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端