消消乐•真人大电影 —《环太平洋2•雷霆再起》剧透慎入

耿叔·放哈咖啡
2018-03-27 23:29:36
观影过程里我大约看了3次表,心理历程从:什么!只过了20分钟?到最后的:剧情走到这个进度了,机甲才开始大战怪兽,演着演着要突然分裂出个上下部,不好意思我可能要掀桌了。总之是自己个儿都觉得心疼进度条.
    该片定位是为了圆人类一个燃到嗨的机甲梦,但就是任性放着机甲不管去刻画剧情.功底不稳,剧情就是你看得到一步,就看得到后面的每一步.一步步都看得见不说,还知道剧情走得蹒跚注定扑街.三个爱啥啥的剧情连在一起,可以消消乐。真人大电影版的消消乐,过来感受一下。

男主人设是个反英雄主义的不羁青年,一看这个人设你就知道,不羁青年经历打击然后重新振作,最后拯救了世界。女主的人设是个在灾难中受到创伤失去家人渴望考机甲保护自己保护他人的少女。一看这个人设你就知道,少女克服了内心的恐惧从一个nobody变成救世大英雄。不羁男主小哥哥加励志女主小妹妹的组合,一看就知道,这俩一定会一起驾驶机甲完成终极任务。
    观影过程里强烈的感受到,不用掐指、不用推敲你看或不看剧情就在那里。影片结局,用尽一切办法丝毫不可能再有退路的一击之后,怪兽神乎其技得爬起来一下,再去扑街。这么塑料的悬念,它贯穿整部电影。同时贯穿整部电影的还有塑料笑点。
    影片前半段主人公们还在迷茫甚至抗拒救世的时候,不死心得用了强调英雄感的慢镜头,和眼部特写。然后不专场、不插叙、不讲内心戏,沉迷炫技。

其实看预告的时候觉得好燃,相较第一部,机甲的外形的战斗方式都有了很多的革新。加上特效加持,打斗场面够吸引人。看完影片觉得团队剪辑预告片的时候一定很用心,能用的都用上了。
体现消消乐•真人大电影精髓的还有预告里看到那么些机甲,那么些怪兽。好好打一架应该很过瘾。然后3个怪兽吧唧变成1个了,4个机甲吧唧最后选择爆炸。最后一役都到了日本,不如把打怪兽的任务还给奥特曼吧。
延续了第一步对亚洲市场的迎合,此外第二部更进一步希望迎合青少年观众。然后一整个基地的机甲驾驶员都去领便当,留下几个小少年去葫芦娃救爷爷。葫芦娃没毛病是青春是希望,但前面的剧情对小少年们的战斗能力和素养铺垫得寥寥无几,以至于忽然就被拉去拯救世界的时候,理由仓促又苍白。

硬要说优点嘛,特效可以,机甲大战怪兽题材是经典,机甲打斗场面的精华版cut应该会好很多。
一刷就这么多,不会有二刷。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列