生在幼子 生在幼子 7.5分

一个平凡中年男人的九九八十一难(nán)

哈姆谢特
2018-03-27 23:26:38
提示:这篇影评可能有剧透

以下这段既是对《生在幼子》的剧透,也可以说是一番感慨,不得不说,四十多岁的男主实在是太难了:工作难,平衡生活和工作的关系难,失业难,适应新工作难,挣钱难,取钱难,给别人钱难,生活难,开启新生活难,告别旧生活难,要前妻生孩子难,要现任老婆别生孩子难,养孩子难,养女儿难,养一堆女儿难,生一个儿子难,婚内难,想离婚难,离婚后难,与现任老婆相处难,与前妻相处难,与亲生女儿相处难,与现任老婆带过来的女儿相处难,与现任老婆的前夫相处难,与前妻的现任老公相处难...

然而人生都难成这样了,男主在短暂的崩溃爆发后还是选择了砥砺前行,我真是大写的服,真想给他点支烟倒杯酒出二十块钱给他立个绝世好男人的牌坊。

还好是个功夫不负有心人的结尾,在最深的深渊给人以光明和希望,不然估计我要看至少一季的《家有儿女》(与本片形成鲜明对比)才能把心情扭转过来了。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生在幼子的更多影评

推荐生在幼子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端