摘抄——青春的自由与责任

不能被人发现
2018-03-27 23:18:32

青春的自由与责任

青春的自由与责任

研究表明,挪威青少年每天至少花四个小时的时间在社交网络上,有人认为这是在浪费时间,但我完全理解我们为什么这么做。在社交网络,社会是简单明了的。你可以随时登出软件,或是屏蔽你不喜欢的人。今天,我们庆祝着国庆。宪法上说人们拥有平等的权利,人们生而自由,并将一直自由。我们可以自由地在社交网络上花上四个小时,自由地得过且过,挥霍青春,自由地花九十万买一辆russ用车。挪威这个国家今时不同往日,挪威的社会不断发展。如今,成千的难民逃往欧洲,寻求生存。那些人的文化与我们不同,那些人的价值观我们可能也不完全赞同。有些人担心他们会威胁到我们挪威人的价值观念,要是像脸书那样屏蔽他们是最好不过的,但事实不是这样。因此,今天我们庆祝国庆,我们必须谨记我们在庆祝什么,只要我们深信基于宪法的价值观。只要我们赞同所有人都是自由的,都拥有平等的权利。为所有人坚持他们的价值观念而战斗并不是我们的责任,不能敞开大门欢迎那些威胁到我们价值观的陌生人,而应该直接拒绝为他们开门。我们生存在社会之中,因为我们需要彼此,人们需要彼此。 处理其他人的事会很劳累,尤其是那些你不赞同的人。那些和你思维方式不一样的人,不论是和你有着不同文化背景的人,还是脸书上一个很差劲的小学同学。在一个有着平等权利的和平社会,我们必须试着倾听、理解他人。如果我们关注我们共有的,而不是我们之间的不同,这样可能更容易理解他们寻找共同点,而不是不同点。可能我们会看到别人最差劲的那一面,但那也是他们展现出来的。我们现在有权利每天在社交网络上浪费四个小时。那是因为前人为了自由而战,我们才会有这样的权利。在不久的将来这个国家将由我们这一代接管。未来我们该靠何种价值观念生存,这是由我们这一代决定。我希望我们要做好为这个世界上所有人的平等权利和自由而战的准备。认真地说,如果不是我们,谁还能在世界上最自由、最富裕的国家成长。如果不是我们选择慷慨、耐心、开放的品质。如果不是我们选择去寻找并且相信人心都是向善的,如果不是我们为了正义而战,那么还有谁能做?

羞耻 第二季的更多剧评

推荐羞耻 第二季的豆列