其实还好

平常
2018-03-27 23:09:43
其实还好,我先说缺点。可能缺点主要集中在男主角确实没有那种洒脱不羁的令狐冲的感觉,因为主角确实是一张娃娃脸,表演的时候有种故作洒脱的僵硬感,而不是那种由内而外的潇洒(尤其是台词出现:我嘛,就是怎么怎么样。这个时候还是挺生硬的),这个的确是不足的地方。
       对于一上来就是颜值丑给一分、动作简单给一分、剧情垃圾给一分、演技垃圾给一分这种说法,我是不太认同的。说道颜值,令狐或许不够5星,但是怎么就能到一星了?长相干干净净的,或许眼睛略小一点,也还不错呀;说到动作,第一集的慢动作是有点尴尬,但是后面舞剑的动作还是很不错的啊,至少我觉得我如果能舞出来这个水平也是可以小小的开心一下的。到是风清扬拿着棍子画圆圈还问令狐你怎么破我这一招的时候,真是尴尬的很;说道剧情,对于东方和蓝凤凰的故事,我也是蛮好奇想看的,怎么就被骂的不行了?说道演技,目前的东方、岳不群、郑昊的左冷禅,很不错。岳不群如果不带入原著,我看到27集也没看出来是个明显的伪君子,显然在处理岳不群的问题上还是下了功夫,例如令狐冲说传他剑法的前辈不让他告诉别人,岳不群说的确有些武林前辈有些禁忌。。。这一类的话。至少比原著看起来伪的更好了。
       可能有些人一看到第一集就觉得不对自己胃口,然后找到一个问题就一拍打死。这恐怕是不可取的。我觉得也不要拿金庸先生说事,作者对于自己的作品是有着更加不同的要求和想法的。我作为看电视剧娱乐放松的人,没有必要向那么专业的分析家逐条逐点评论。电视剧有亮点,让人有兴趣看到故事的进行,对于一般的人来说足够了。
       最后说一下,如果让我真实打分应该在3到4星之间。打出来五星,一是感觉有人太刻薄,我看不过去;二是怕分数太低播一半下架了,我想看完。

新笑傲江湖的更多剧评

推荐新笑傲江湖的豆列