我心雀跃 我心雀跃 6.7分

报告H老师,是我

薛定谔的喵
2018-03-27 22:53:27

分享Hayley Westenra的单曲《O Mio Babbino Caro》http://music.163.com/song/2700448?userid=342676650 (@网易云音乐)

电影的配乐实在太戳我的心了。

电影是我去三亚的时候在宾馆看的。原本是冬季的一月却有了夏天的味道,也让我想起了在某个夏天发生的事情。

那是在我小学六年级的时候,H老师是我们的计算机老师。他教我们计算机的时候大家都非常开心,因为这是一个又高又帅气的年轻老师。那个时候虽然小,但是也可以辨别好看的人是啥样的。

H老师公布了他的QQ,不知道什么原因我就鬼使神差地加了他。刚开始有一句没一句地聊着。后来有一次我去姨妈家玩,偷偷用他们家的电脑上了QQ。我告诉H老师:“我随时都有可能不在噢,因为我在用别人家的电脑。” 我好像从来都是神秘又熟悉的存在,所以我的神秘勾起了H老师的好奇心。他试图问我是哪个班级的学生,又想知道我是谁。

也就是在我姨妈家的那个晚上。我激动地打下一段字发给了他:你不是周一三五在楼道口值班么?我到时候拉你的衣角你就知道啦!

他发了一个笑脸,并且答应了我的

电影的配乐实在太戳我的心了。

他发了一个笑脸,并且答应了我的建议。

我的心怦怦跳,不过十二岁的我怎么就想出了这个机智的办法。我害怕单独面对H老师,但我又很想与他见面并且让他知道我是谁,于是我想到了这个我觉得很浪漫的办法。

到了周一升旗仪式结束的时候,我那天特意穿了橙色的衣服,把刘海顺了顺。

人群开始涌向楼梯口。H老师很高,我一眼就看到了他。我被人群推着往前走,眼看离H老师越来越近了,我的心居然砰砰地跳个不停,手心也起了汗。我不知道我是怎么了。离H老师稍微近一点的时候,我听到了他的声音:“大家都不要拥挤。”

我的脸开始发烫了,他就要知道我是谁了。我迈着很小的步伐,又偷偷看了他好几眼,随即又低下头往前走着。眼看离H老师越来越近了,我竟然有些打退堂鼓了...犹豫了一秒,我拉了拉他的衣角,有些激动地抬起了头。原本严肃的H老师突然笑了。然后他的手轻轻放在我背上把我往前轻轻一推...啊,真的是感觉过了一个世纪那么漫长。同学在我耳边的谈话声音也渐渐远去了,似乎在这个瞬间只有H老师的笑容被永远停留在了时间里。

我的心还在狂跳,脸上也还在发烫,H老师终于知道我是谁了,我实在太激动了。

而我的喜欢无关爱情,没有惊天动地。或许就是这种情愫(甚至不能称之为情愫)常常是无果的。这才是常态,是最美好的结果。

即便过了十年我居然还可以清晰地记得那天发生的一切,有关H老师的一切悄悄埋在了我的心底里。毕业后我再也没见过H老师,也许他早已容颜不再,也许他的小孩也上了初中了。这段记忆就永远永远留在了我内心深处,无人知晓。但是因为每次听到这首歌的时候总会想起H老师,总会看到十年前的我,认真又幼稚地喜欢着一个人。真是很美好的一段回忆了(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

我心雀跃的更多影评

推荐我心雀跃的豆列