苏州河 苏州河 7.9分

一些台词

离开秋千
2018-03-27 22:52:13

“我经常一个人带着摄影机去拍苏州河,沿着河流而下,从西向东,穿过上海。近一个世纪以来的传说,故事,记忆,还有所有垃圾都堆积在这里,使它成为一条最脏的河。可是还是有许多人在这里,他们靠这条河流生活,许多人在这里度过他们的一生,在河上你可以看到这些人……看的时间长了,这条河会让你看到一切,看到劳动的人们,看到友谊,看到父亲和孩子,看到孤独,我曾经在一条驳船上看到过一个婴儿的诞生,看见过一个女孩子从桥上跳下苏州河,看见一对年轻恋人的尸体被警察从水里拖起来...”

“如果有一天我走了,你会像马达一样找我吗?” 会啊。 “会一直找吗?” 会啊。 “会一直找到死吗?” 会。 “你撒谎……”“像这样的事情 只有爱情故事里才有”

我从来没有喝过这么好喝的酒,这就让我想起和美美在一起的日子。如果美美没有走,也许我们现在会像以前一样在一起喝酒,一起在苏州河上飘荡,一直漂向大海,也许太阳会出来,河水会变的很清澈,我没有撒谎,你会看见。可我不会再去找美美,因为我知道一切不会永远, 我想我只要回到阳台上去, 我的这个爱情故事就可能会继续下去,可是我宁愿一个人闭上眼睛, 等待下一次的爱情!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

苏州河的更多影评

推荐苏州河的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端