爱比理想更重要

halfwake
2018-03-27 22:44:10
提示:这篇影评可能有剧透

昨天又看了一遍英文版的寻梦环游记,依然哭的稀里哗啦。第一次是在电影院看的中文版,周围坐的都是小朋友,觉得看哭了很丢脸,只敢偷偷的流泪,这一次哭了个痛快。俩次泪奔的点都不一样。第一次哭是曾曾祖母梅尔达最后对米格尔说我们祝福你,没有任何条件的时候。这就是家人的爱啊,一开始会执着的希望你变成他们想要的样子。可是没有也没关系。其实先前一次在后台梅尔达的祝福已经改变了态度,“我们祝福你,希望你不要忘了我们。”到最后没有任何条件的祝福,长辈对晚辈的爱,过程一直是希望,妥协与理解。

第二次哭是coco在生命快走到尽头的时候,垂着头坐在摇椅上,只剩微弱的气息,米格尔绝望的哭喊要求都无法吸引她的注意。一个老妇,在生命的最后一刻,儿孙晚辈她都已放下心来,她思念的是自己的父亲,父亲为自己写的那一首歌,remember me。米格尔告诉她,你爸爸真的非常想念你时,Coco的眼睛都亮了。她立刻相信了也原谅了,把撕下的那一半照片交给了米格尔,摆在灵坛上纪念他。再老的老人也是别人的儿女啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端