头号玩家 头号玩家 8.7分

点映给4.0分,共鸣给4.5分,女主给4.9分

一刀未剪的童年
2018-03-27 22:43:31

是的,他是斯皮尔伯格,他用老人的智慧与孩子般的心,构筑了未来的虚拟世界。而这个世界的主角,不是VR,不是无人机,不是人工智能,而是游戏本身。所以这部电影本身也是一个游戏,140分钟的时间里,你随着主角在虚拟与现实中切换,不断通关,经历生离死别,经历铁汉柔情,当谜底揭晓,主角谢幕,你却在回味目前身处的世界又何尝不是一场游戏。排名,积分,奖励,彩蛋,OMG,燃爆的激情,烧脑的剧情,活脱儿勾勒了你我的人生。从进入影院的第一分钟,这游戏已经签订,你不可以携带手机,不可以透露影院名称,不可以带外卖食物,还必须签署保密协议。然后就彻沉浸在游戏之中。本片向公民凯恩致敬,向库布里克的闪灵致敬,向乔布斯致敬,但,最最重要的,重新思考游戏的本质,特别是对于骨灰级玩家,经典技术宅来说,有时候,你要懂得全速后退,有时候,你要勇敢地迈出不后悔的那一步,有时候,你不要被愚蠢的情绪左右。不可否认,游戏当然是逃避现实最佳借口,但是,亲爱的各位,请记住,把星期二和星期四,留给你的女朋友。那不是游戏,是你真真正正的人生。本片有毒,虐遍单身狗。从打分角度,特效给4.7分,剧情我4.1分,表演给3.9分,摄影给4.4分,配乐给4.5分,造型给4.5分,艺术贡献给4.0分,综合评分4.5分。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列