我是山姆 我是山姆 8.8分

简单纯净

江湖囧人
2018-03-27 22:39:05
提示:这篇影评可能有剧透

一个老戏骨,一个小萝莉。

心,都快被两人给化没了……

看到这样的影片,内心会不自觉的又想女儿了……如果真的有个女儿该多好啊。

只因为你不会读,所以我也不读。

正因为我不会读,所以你要读给我听。

两人唯一的一次争吵,却都是源于对对方最深沉的爱,那么简单纯净,而这又恰恰是最让人忍不住被击中的地方。看着小萝莉光着脚丫一晚又一晚的穿过街道翻檐越窗,只是为了想在爸爸的怀里睡着,而可爱的父亲却又会在萝莉睡着后将她抱起送还归养父母家……心都快碎了。

这样的父亲,这样的女儿,怎么能不让人感慨唏嘘呢?

影片最后楼梯上的那场对话,如此的心灵交融,从最初的误解、不喜欢,到最后彼此坦诚相待:

“我本来想告诉法官,我以为我可以给Lucy她不曾有过的爱……但是我开不了口,因为我撒不了谎……”

……

“若我告诉你一个秘密,说我一个人照顾不了Lucy,你会不会告诉法官?”

……

“我一直想给Lucy找个妈妈……你就是她画里的红色……”

一句句平实的语句,却瞬间就让人崩溃了,只能说,真的喜欢这种被温暖了的感觉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我是山姆的更多影评

推荐我是山姆的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端