少吃

隋令致
2018-03-27 22:36:05

水果餐达人吃的很少,心态是“若不是需要营养元素,我巴不得一口食物都不吃呢!”

侏儒和小鼠不得糖尿病癌症的原因是他们不怎么分泌类胰岛素一号生长因子,这个生长因子分泌多的时候细胞就分裂生长,分泌少时细胞就好好修复。那这和吃的多有什么关系呢?原来,食物中大量的蛋白质,氨基酸会合成类胰岛素一号生长因子。身体一直处在分裂生长状态,而没有修复的机会,

禁食能让生长因子下降的很明显,但我们一般人做不到,那么我们偶尔少吃一顿饭有没有用呢,比如早餐?

禁食日之后的进食日,吃高脂肪和低脂肪是一样的,这其中的道理又是什么呢?女医生只说了她的对比实验,但没有生理上的机理。总之,对于我们平常人来说,严格的一日一日也不容易做到,我们能做的是,只要有自制力,就少吃点,然后在没自制力的时候,放开了吃也无妨。

妈妈总是关心我们“多吃点饭”,事实上,那只是他们那个吃不饱的年代留下的烙印,健康的方式应该是少吃点,尤其是晚上。

饥饿能增加脑神经元的生长,所以时不时的饿一饿是有好处的。但这只是小鼠的脑子,人不知道。

说了这么多,吃的多的生理机理除了类胰岛素一号生长因子,还有别的吗,不太清楚,因此就指导自己平时多饿自己一下,有点不太踏实。

节食与长寿的更多影评

推荐节食与长寿的豆列