飞越自由

因梦
2018-03-27 22:31:14
提示:这篇影评可能有剧透

尼克科尔森在《闪灵》之前就拥有了如此具有爆发力的演技

此片比《肖申克的救赎》合胃口(仅个人观点)相比肖申克的克制和隐忍,感觉残忍和事物的背面必须以这样残忍得把完好东西毁灭的直白方式展现在众人面前,才更能让人感同身受,让人愿意起身反抗。 总有几部电影是一辈子必须看一遍,甚至时长拿出来反复看的。比《教父》,比如这部《疯人院》 比起《肖申克》,《疯人院》对自由和坚持抗争的态度更直接 表演和剧情的张力更大 血肉模糊到狰狞的把真相残忍的撕碎摊开在你面前 看到墨菲因为疯狂反抗而最终被强迫实施前额叶切除手术 失去了作为人的思想 变成一具没有灵魂 只会苟延残喘的行尸走肉

才明白体制和高压独裁对人的残忍 社会是一个巨大的疯人院,我们无法飞越,但至少我尝试过了 没有失去挣脱禁锢的勇气,没有被体制同化。

还是那句话 不自由 毋宁死

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

飞越疯人院的更多影评

推荐飞越疯人院的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端