时时刻刻 时时刻刻 8.5分

人在任何情况都有选择的权利

Irene
2018-03-27 22:14:05

我很遗憾的感受到这部电影的能量非常负面,不仅仅是因为它探讨的话题是死亡,死亡本身没有什么恐怖的,但绝对不是用来逃避现实的东西,也不值得任何的矫情的美化。

每个人都可以做出选择,剧中有句话说“I can do everything but not the thing I want.” 那可不可以理解为得不到的永远在骚动?你说你在保持着某种清醒 做着自己真正想要的决定,那好 当每条路都在你面前一览无余而不告诉你哪条不可以走的时候,你要选什么?

热门的一条影评提到了这就是某个人的性情,她们就是这样的人,这样的忧郁。很抱歉我不对她们产生同情。只有自己是自己的上帝,自己拯救的了自己。你可以承认一个不思进取的灵魂是有某种吸引魅力的,但它也会无限的向周围散发这种萎靡不振的气氛打乱所有人的正常生活。而什么时候循规蹈矩而美满的正常生活就该被文艺片说的这么昏暗无趣?

有没有一种足够客观的方式去看什么应该去追寻 而什么不是呢?有没有足够客观的方式去判定每个人都应该追寻怎样的生活呢?在这个伪命题下甚至没有一个统一的定量,唯一足够有力充当定量的 或许不过是对幸福的衡量方式。一个问题的解决往往在于这个问题的消失,关注全部放在这个上面并不是一个明智的选择。生命的意义也并不是一个飘渺的丧气话而在于一个抛给每个人的问题,而问题的答案要靠自己的努力去证明才算有意义。

每个人每天都可以看到同样的太阳,为什么有的人感受到了温暖有人只知道受到了炙烤。仆人和主人都在为生活忧愁可为什么能有截然相反的态度呢。不排除中产阶级焦虑症,另一方面对自己精神的质问太多有什么好的,快乐是唯一的衡量标准 其他的大多不过是能被三把火烧尽的产物。

康德说,时间和空间都不过是为我们行动而提供的介质而已,无论哪个都看不见 摸不着,凭什么把自己在某个瞬间实际犯下的错误决定归结给时间呢?我承认艺术高于生活,艺术是挑战生活的尖锐评论员,它可以歌颂亦可以唾弃,但逃避生活和开心不应该是艺术的宗旨。

这个世界或许真的很残酷,但我们有义务让它变的更好。而不是把负面的影响带给所有人。每个人都会有低落的时候,但这不应该成为生活的主旋律,我一开始亦不是一个热爱生活能说出许多积极的话的人,但随着你对它降低期待,随着你感恩每一个瞬间,我坚信这不是某种无奈的妥协,而是对自己的救赎。

我就是这样想的,开心的时候一定要向周围传递出去,你不知道无意中传递的温暖或许真的可以点亮一个人。而这部片子的主旋律丝毫没有这样的温暖的传递,想的太多做的太少,思考的太多珍惜的太少。比思考更有趣的是学会入世 学会取悦自己。爱自己才是一辈子的浪漫啊。

时时刻刻的更多影评

推荐时时刻刻的豆列