爵迹2 爵迹2 尚未上映

静水流深

Ju.Willing
2018-03-27 22:07:09

对于网上几乎一边倒的谩骂,讥讽,我首先是感叹国民素质在网络这个媒介的隔离下竟然可以下降到这种程度,明明自己对电影制作没什么了解,甚至自己对营销更不甚清楚,也能冠冕堂皇地说郭敬明就只是一个资本家,每个人观点不同可以理解,但如果上升到谩骂的地步这就是个人修养的问题了,就像很多人说周星驰脾气不好,但是有没有注意到,周星驰从来没说过别人不好?对于网友跟风的谩骂,讽刺,郭敬明确定无法做到完全漠视,(要是你被一个人在背后骂个半死被你知道了,请问你什么感受?)以至于他说出了“是不是只有我死了,你们才能不骂爵迹”,很多人以此为梗嘲讽他,但我却看到的是一种心疼,即使你没看过他的散文不清楚他的成长轨迹,但一个你认真投注心血几个月甚至几年的东西被别人根本不正式地对待而否定,我相信你会做出更过激的行为。

我很清楚,当一个趋势成为潮流时,逆流而行的人要承担很多风险,就像只要一提到郭敬明,大家都是唏嘘,甚而露出讥讽笑容,很多不了解的人为了体现自己的品味也附声应和,但我想说,我即使做不到逆流而行也必须做到管住自己的嘴,不说不负责任的话。

谨以此章献给默默支持小四的粉丝们和一些围观的群众,小四曾经说过一句话,“我希望我的粉丝可以骄傲地说我的偶像是郭敬明。”随着年纪和阅历增长,郭敬明从初中时我心中神坛的地方已然下滑,我可以感受到他文字的缺点,但我仍佩服他的青春,他的勇敢尝试

查看更多回应(16)

爵迹2的更多影评

推荐爵迹2的豆列