黑豹 黑豹 6.6分

看《黑豹》不如喝奶茶

杨建华
2018-03-27 22:05:29
漫威这个LOGO总能给人带来惊喜,但这次《黑豹》就是十分令我意外。作为一个漫威的粉丝和一名非资深的影迷,我在痛恨《黑豹》的导演拍出一个这么无聊的故事的同时懊悔买票的43块钱可以多少杯奶茶。怀着这份悲痛和懊悔,从我的观影体验出发,我觉得这部影片最令人失败的地方在于剧情的可预测与不可预测。可预测,指我在看电影的时候总是能预测下一幕将发生什么,甚至电影未过半就已经猜完整体剧情了。话说回来,电影是应该有铺垫和暗示的,但是在《黑豹》几乎只有明示没有暗示。就这一点,就几乎令我失去了观影体验,脑海里只想着印证我的猜想。所谓不可预测,更精准点应该说是不能理解。片中的人物的基础个性、心理变化、立场转变让我无法理解、猝不及防,以至于我完全get不到人物的行为动机。而最让我不可预测的是,片尾大战白猿部队竟然毫无来由地、冷不丁地从从敌人群中钻出来,看得我差点想离场。导演已经不负责任到赖得交代人物的进场了!
      看到一部期待的漫威电影竟然充满了那么多烂片的要素,以至于后半场我已经满脑子想着要发怎样的一条朋友圈才能表达我对《黑豹》的失望,所以我也没心情听它的音乐了。

《黑豹》也有好的一面,就是坚定了我学习电影的信念,这样在我下次被骗钱的时候才能大义凛然地批判它,而不是只是在抱怨。
当然它还促使我高效地完成了作业。

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列