妖猫传 妖猫传 7.0分

短评写不下了…

Eric
2018-03-27 22:03:55
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得故事细枝末节处理的不太好。

比如白龙一眼爱上贵妃,甚至爱到献出生命这一点,我觉得特别玛丽苏,很出戏,就算是少年人为爱献身也好歹铺垫一点吧…包括晁衡也是,直接绿皇帝一脸,皇帝居然还不杀他…白龙可以用年少轻狂解释,晁衡呢?陈导你打算怎么解释?

还有唐朝皇帝中邪让一个外国人来驱邪是什么骚操作?这是唐朝啊唐朝啊,最好的驱邪师不是在大唐吗??电影里说了空海本身也是想来大唐学习秘术啊!!这个不符合逻辑吧??

有些转场也很莫名其妙…比如皇帝死了之后,白居易突然兴高采烈的当起了导游还进行了声情并茂的诗朗诵,我当时就觉得emmmmmmmm。后来他们去找晁衡的日记那一段也特别的刻意。看下来有好几处刻意制造戏剧冲突或强推剧情。

然后特技我觉得也没有特别惊艳的,黑猫的细节做的不错,比如猫毛做的很细腻,但是!动物中黑猫白鹤的动作都肥肠僵硬,不自然,只有老虎不错,我怀疑老虎是实拍然后做上去的…

剧本小毛病多,总体不惊艳,但其实我觉得可以给四星的…扣一星是因为空海是不是露出的诡异笑容和混血杨贵妃,很漂亮,但不喜欢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端