整理剧中出现的细节

贾不忘
2018-03-27 21:58:19
提示:这篇影评可能有剧透

德国八三年,第一季,第一集。

小伙子初出茅庐,在众人看表演的时候,转身进屋给小情人打电话,被女主人的妹妹看见了,妹妹要告诉女主人,女主人在看女儿表演没搭理她。小伙子和另一个间谍说了这事儿,那人说的确很严重的错误,然后给了他一个小瓶,让他放进那个看到他打电话的女人的酒杯里。

德国八三年,第一季,第二集。

小伙子在A的房间里撬保险柜,另一个画面切到餐厅,A说明天早上要早起,准备离开餐桌。小伙子的间谍同伴,一个服务员上前,对A说,要不要喝一杯XXX,A说,为什么不呢。镜头切到小伙子在A的房间里撬保险柜。

德国八三年,第一季,第四集。

小伙子和北约军事专家的秘书搞上了,目的是为了接近专家,获取情报,从秘书那得知,她会给专家买个桌子,于是偷摸在桌子下面安了一个窃听器,安的那天晚上被家具店老板家的小狗看见了,一边对付狗一边安,导致安的不是特别牢固。小伙子第二天去找秘书的时候,发现秘书在用这桌子,秘书说老板给她用了,中午时候清洁工打扫卫生,看到窃听器了,可能是刮到线了。然后大家就知道了有间谍,他自然也是被怀疑的对象,因为和秘书走得近。然后东德那边的组织给他出主意,告诉他策反或者杀了秘书。

过几天,他和秘书去河边玩,秘书喝了啤酒,他们在水里晃晃悠悠,然后他憋气下水消失了,秘书很担心,然后忽然腿抽筋了,小伙子在一个小木船的背面,犹豫了很久,游过去了。

PS: 我一开始还没明白策反的意思,原来策反的意思是把秘书拉入自己的阵营,即在取得她的感情信任后,向她坦白,从而拉拢她。诶呦喂,我没想到阿,哈哈哈。(勘误:小伙子没有告诉秘书自己的真实身份,是编了一个身份,想获取信任)

德国八三年,第一季,第四集。

前一集里的一个情节,小伙子送了秘书一个猫咪装饰品,秘书问,你怎么知道我喜欢猫,小伙子说,上回聊天你说的。

这集,小伙子说你按照我说的做就好,保证你安全。秘书问你怎么知道我负债的事儿,小伙子说,上回在布鲁塞尔你说的,秘书点头。

德国八三年,第一季,第四集。

小伙子本来想把安窃听器这事儿嫁祸给这个军事安全专家,并告诉了秘书,让她别担心,说自己已经用了某种方法把这事儿嫁祸给了她上司,然后他说我去给你倒杯水,你别怕。他去倒水的功夫,秘书跑了,他很慌,打电话给了同在西德的同伴,后来他追到秘书了,秘书一直喊救命,他一直说,别怕,是我。秘书说了自己和上司的事儿,说自己和上司相爱,但上司为了女儿所以没离婚,说自己爱上司,说自己不爱这小伙子,说小伙子骗她,说小伙子是间谍。然后打了小伙子一棍子,跑了。小伙子在后面追,她很害怕地在跑,在拦车,想离开。车径直开过去,把秘书撞倒了,流血了。小伙子跑过去抱着秘书说,别怕,深呼吸。然后有个人走过来了,说,把她埋了。

德国八三年,第一季,第四集。

小伙子的姨妈,也是东德情报局的,找到了军事安全专家,给他看了他和一些女人的裸照,和他说,加入我们吧。专家说,我不会为了自己的利益出卖我的信仰。他姨妈说,不只是这些女人,你还和你的秘书通奸,而她是我们的间谍,如果事情传出去,你觉得会怎么样。专家没说话,回到办公室,把办公桌上的东西位置摆正了一下,然后开抽屉,拿出枪,对着自己,砰,血溅出来了。

德国八三年,第一季,第五集。

小伙子给一个军官当助理,那个军官的儿子F,不想当军人,想加入和平组织,在上一集因为这个和军官吵起来了,军官很生气,想动手打儿子,F的妈妈往前一步想拦着,然后挨打了。儿子后来也很生气,离家出走了。

在这集里,军官往家里打电话,第一次F的妈妈没接,第二次接起来了,把电话放在那里,就离开了。电话那头的军官说话很大声,问儿子回没回来,很生气地说不回来就赶紧滚蛋。

镜头切到F的妈妈打开柜子,看了一眼里面的不同型号的枪。然后走到鱼缸那,把一条金鱼捞了出来,手里拿着那条鱼,看了一眼,然后松开了手,鱼在地上动,F的妈妈走开了。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

德国八三年 第一季的更多剧评

推荐德国八三年 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端