三傻大闹宝莱坞

喧泫
2018-03-27 看过

哎呀,被安利好几次都拒绝看,就因为嫌弃这个名字,还好终于在这个考完试无聊的下午,我点开了。我觉得我选对电影了,尤其是在这个理综一模砸了之后。 其实刚开始看我也是拒绝的,印度语?一上来还脱裤子?一言不合就唱歌?不过耐得住寂寞才看得到奇迹啊,看完了全片,我只想吼一句:嘿,想看屁股吗?! 名字奇怪的人做的事情也奇奇怪怪的,入学第一天晚上就敢跟学长们叫板,后来又无数次怒怼校长,他很聪明,却也透着一股“傻”劲,傻就傻在不逆来顺受,偏要将这黑暗的撕扯出裂缝。 虽然兰彻是闪闪发光的男一,不过法汗和拉朱选材其实更有代表性一些。一个总是顺从父亲的愿望,另一个家里经济拮据,身上背负太多压力,其实我们很多人都有这样的困扰,但很多人都没有这么“傻”,到底还是选择了屈服。 消音器这个角色其实也很合适,最有意愿想成为成功的领袖,但却次次失败,其实很多时候不是不够努力,而是不够热爱。 至于virus,简直传销总代理,成功学洗脑者。其实是个好人,只是过于教条古板,好胜心极强,对于自己信奉了一辈子的教义,突然要转变确实难以接受,所以碰到三个天天和自己对着干的学生有这种反应也很正常啊。 情节一波三折,还没笑够,眼泪又下来了,接着又破涕为笑。虽然很多情节我也猜到了,比如宝宝会听到“Aal izz well”就开始啼哭,virus会把钢笔送给兰彻,兰彻就是旺都……但是预料到也毫不影响亲眼看到它们发生时的激动啊。bug也有,比如兰彻要是在天朝,可能都不过半小时,一出场就被各种专项整治了,不开除你难道留着过年?还有神秘的姐夫跑哪去了…… 最近几年成功学确实挺成功的…带动了相当一部分人励志要做leader,要做能掌握别人命运的人。追求成功其实也没错,可是有的时候太过强调达到目标,就好像建空中楼阁一样,忘了最基础的应该是对这件事的热爱。 我想好多人看完这个电影可能都会叫嚣着,我也不要学习了!这其实大错特错,人家兰彻可是从来都没放弃过对知识的追求,次次第一你可别看不见,光看见个人家怼教育体制你也想来一个,甭傻了孩子,你不想学习只是因为懒,换个你喜欢的事你也不会优秀。 反正就是要在范围内的保持本心,然后哄哄自己: Aal izz well.

三傻大闹宝莱坞的更多影评

推荐三傻大闹宝莱坞的豆列