九叔 九叔 8.6分

如果地道的白话消失在夜市,这夜市也就不再有特色

游侠一笑
2018-03-27 看过
难得南宁还保留着地道的白话,我记得当年他们催普比较厉害,都说白话怕要灭亡于后一代,但现在看,他们的白话保留得甚至比广州还好,广州很多说白话的家长都在跟下一代说普通话,第三代白话基本就没多少人会说了!

烤鳄鱼亮了。那生蚝看着不错,现在除了酒楼,在摊档基本吃不到新鲜的生蚝了,是小贩老板们变坑了,还是监管变松了?反正食品安全我觉得是越来越松。九叔猜拳时那非主流洗剪吹很实力抢镜。

提到了养老问题,事实上这已经是中国社会面临的最严峻问题之一,老龄化社会已经降临。

那个出老千的因为打牌赌博被判了三年,他觉得很冤,又不是偷又不是抢,现实是有很多犯罪比他严重得多的人受到的惩罚轻得多甚至现在都还没受到惩罚。那个白发阿婆来搬走占道的桌椅,心酸。

如今广州西湖路的夜市已经消失,2000年时石牌也有一夜市,如今亦不复存在了,广州好像已经没有夜市(特色街)了,又一城市风景消失。香港的庙街还存在。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

九叔的更多影评

推荐九叔的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端