但愿你是一颗会痛的石头

覆亭子
2018-03-27 21:21:28
提示:这篇影评可能有剧透
影片讲的是一个不得以远走他乡的剑客无名和一个失去亲人的孤儿仔太郎之间的故事。

故事背景设定为一个迷恋仙药的时代,一群来自异乡的人到日本的土地上寻找能长生不老的仙药,为此要追捕主人公仔太郎,而剑客无名因为种种原因接受仔太郎的“聘请”护送他回故土的事情,故事以无名和仔太郎为主线,但日本本土的城主和明朝来使以及无名和罗狼的过去等副线的使整个剧情更为丰满。在一幕幕刀光剑影中,许多东西悄悄改变,一如明朝大使忠诚的泯灭,一如罗狼追求的变化,一如无名内心冰雪的融化。

故事中,剑客无名外表看上去似乎是没心没肺的人,只在乎是不是能拿到酬金,但其实他一开始就是想要保护仔太郎的,从后面的种种表现看来,如果是单纯为了钱根本不必做那么多,只能说一开始他心中就有善意,后面日子的相处只是把这一部分发掘出来了而已。

这部影片嘲讽技能可谓开上了天,影片中明朝来使服用了一种“神药”,可以使人忘记疼痛,听起来似乎不错,但作者挥着画笔把服用后的一幕幕都画了出来,各种番茄酱与砍下了的肢体齐飞,血腥得到了搞笑的地步···但其实不过是极具讽刺的色彩。

而在最后决赛时,无名虽然深受重伤,但任然拒绝服用药物,只是觉得“痛着才会感觉活着”,也正是他看透了人生就是要不断受伤不断痊愈的过程,虽然拒绝了药物,但却能深刻感受到每一个细胞的存在,不管是痛的还是好的都是自己的,也许武士的道在于:坚若磐石,感若游丝。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

异邦人:无皇刃谭的更多影评

推荐异邦人:无皇刃谭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端