即使世界末日,我们也要一起吃饭

覆亭子
2018-03-27 21:13:17
第一眼看到这部电影的名称时,就私心里觉得这是一部演绎“青春夏日言情鸡血治愈系”爱情故事,莫名有一种会被无辜秀恩爱感油然而生,所以其实一开始我是······不感兴趣的。

但细细看下来,从一开始构建的虚拟世界就很能勾起观众的兴奋感,展现在眼前的是一个新世界与完全新兴的世界观,一个温馨热闹的大家庭,与“请你假装我男朋友吧”式的剧情推进,让人倍感温馨。直到男主角收到那条奇怪的短信开始,剧情正式进入高潮区。

剧情方面,虽然是不改日漫“心灵鸡汤”的爱好,但却是熬得一锅营养可口、色香味俱全的好汤,甚至无需他给我们灌输,看的人已经抢先把它喝下了。

影片从不同人物的“作战”过程铺展开来,主题依然是小人物大逆袭的故事,但过程中所有人共同进退,但同时各自又有过迷茫的时刻,显得真实得可贵。

同时,除了主角之外,孤僻的小男孩卓加玛,各个叔叔伯伯婶婶阿姨们,还有独具智慧的奶奶都各自用自己的方式拼搏,一直永不放弃的精神透过影片不断地反馈出来,似乎只要和家人在一起,就一直拥有源源不断的力量,任何困难都能克服,而最强大的信念其实也是最朴素的道理:

“最重要的是一家人在一起啊!”

所以

“最重要的是一家人在一起啊!”

所以你看,半个世界崩塌了,导弹就要发射了,大家都人心惶惶的······

没关系,拿副碗筷坐下了,我们先一起吃顿饭。

夏日大作战的更多影评

推荐夏日大作战的豆列