观后感

Icy
2018-03-27 21:09:21

抱着打发时间的心态点开了这部电影却在观影过程中几度落泪。现在的青春片,重点其实已经不再是爱情,而是仅属于那个时代的陪在身边的朋友、家人以及最直率又有点矫情的自己。

在经历了分手的伤痛之后,母亲的离世是压垮小绿的最后一根稻草。但是因为删减版的原因,结尾单单一封信让我无法完全理解小绿为何要自杀。因此,我只能暗自揣测。也许,是他突然发现,自己一直以来努力的方向是完全错误的。一个人的人生不会因为毫无保留的爱另一个人而变的有意义。特别是这个人的想法与你完全不同时。而他却因为这种错误的努力,错过了陪伴母亲度过最后的时光。为这个错误所付出的代价太大了,用余生都无法弥补。这也正说明了小绿还是没能变成自私的大人。因为自私的人,是无论如何都会活下去的吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

六弄咖啡馆的更多影评

推荐六弄咖啡馆的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端