无欲则刚

阿珊
2018-03-27 21:08:41
《人民的名义》被拍成了一部正剧,我还是有点失望的。电视剧最终是以大快人心的结局收尾,该抓的抓,改判的判,还是惩恶扬善,树立了党和国家该有的尊严。
《纸牌屋》如果结局是这样呢?
这些年来许多的观众喜欢贬低国产剧,骂演员演技差,骂编剧编狗血剧情,骂导演后制用五毛钱特效,曾几何时观众对国产剧的绝望已经到了逢国产必骂的地步了。好不容易来了这样一群老戏骨,又遇到了“反贪”这样的好题材,似乎国产剧可以凭借这电视剧为自己正名了,可是这电视剧只为我们开了一个好头,前面紧张、紧凑的情节让观众大呼过瘾,可是随着剧情的发展,陈海意外车祸之后,剧情就开始变得拖沓冗长,除此之外,剧中的人物都表现得太绝对的一面性,如侯亮平,这样的一把反腐利剑,我实在很难相信有这样正直到不知婉转的人的存在。相比之下,祁同伟这个于连式的人物倒是深得我心,整个人物形象的塑造显得有血有肉。
《纸牌屋》如果结局是这样呢?
 这样的一个平民阶级,通过自己的努力和手段,一步一步地当上省公安厅厅长,我们总是会觉得一个位高权重又贪欲泛滥的人一定是一个可憎可恶的大坏人,可是我感受到的却是祁同伟“胜天半子”的那种企图改变自己阶级出身的命运,人,一旦要打破命运的安排,不让命运捉弄,才是一切反抗的开始,反抗开始,欲望开始。这是整个官场文化欠祁同伟的,在现今的社会,我们不可否认权贵出身的背景太重要了,祁同伟这样的平民出身不管是在真实实力和内在精神都比别人矮了一大截。而他的老师更是很好的诠释了“伪君子比真小人更让人可怕”的这一说法

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列