马戏之王 马戏之王 7.8分

话剧一样美丽感人辉煌的电影

静水流深
2018-03-27 21:00:13

大半夜的不睡觉开始看这部电影,结果真的是没有令我失望反而更是喜出望外!

因为音乐this is me开始又想看的动力与欲望,第一次也只是在新歌推荐中听到这首歌,说实话感觉很普通,并没有一见钟情般的惊艳到我,可是好的歌曲总是会反复出现在你身旁,你总会再有机会听到它的――就像是当初《冰雪奇缘》的let it go一样,再听结合着mv看着云村的评论,你会觉得还是有内涵的歌声最动人!

于是很幸运的可以走进这部电影。影片一开始是繁华的场景、动人的音乐、热闹的舞蹈,其中的主角便是长大后的巴纳姆――仿佛是小男孩通过镜子预知到了未来一样,可是戛然而止的音乐让一切从梦境回归到了现实,脏兮兮的脸破破烂烂的衣服才是生活本来的样子。

图为小巴纳姆透过橱窗幻想自己的以后,而结尾他就是穿着这套衣服开启自己最巅峰时刻,多么巧妙的设计,大家也有没有这样的时刻呢?

回到现实,小巴纳姆低头看看自己破烂的鞋袜,也许一辈子都不可能传到橱窗里的那套衣服了吧!

小男孩的父亲只是一个穷裁缝,在当时的美国社会中是社会的最底层,可是小男孩(小巴纳姆)依然天真活泼乐观开朗,这也是他为什么会学小女孩(小查丽蒂)喝茶,从而逗乐了每日被家人严格训练希望她成为淑女的小查丽蒂,这也是她们两缘分的开始。可是孩子之间单纯的逗乐是身处上层阶级的小查丽蒂父亲所不能容忍的,当下身为上层的他便扇了小巴纳姆一耳瓜,小巴纳姆的脸顿时又红又种,真令人心疼。

查丽蒂父亲凶恶的眼神
小巴纳姆委屈的泪水,难道穷人的孩子就不该有童年和多美好事物的向往了吗?

之后便是小巴纳姆和小查丽蒂的对唱Million Dreams(歌词非常的励志有内容),跟随着这首歌曲,欣赏着美丽的音乐,动人的舞蹈,时光飞逝,她们两也成为了非常要好的朋友。可是这时查丽蒂被她父亲送到外地去读书了。距离并没有拆散他们,书信的来往反而让她们的感情进一步升温。歌曲对唱不停,依旧是这首歌,书信来往也不变。可是世事沧桑,巴纳姆的父亲终究是去世了,小巴纳姆流落街头,好不容易偷来的面包也被别人抢去了,这时候一个老妇人给了他一颗苹果。悲惨之中有温情,让人十分动容。之后巴纳姆走投无路就加入了工人团队一起去修铁路。故事丝毫没有赘述,转眼之间他便长大成人归来小镇,来接走查丽蒂――本以为这中间又会有很多曲折,可是也许查丽蒂的父亲拗不过查丽蒂也许他还是很尊重查丽蒂的意思,便让早已收拾好行李等在窗边的查丽蒂跟着巴纳姆走了。

美好的时光总是很快就过去了
查丽蒂坐着马车走的时候巴纳姆怀抱的织布也都掉地洒落
奇形怪貌的老妇人给了小巴纳姆一颗鲜艳的苹果
两人在一起时的幸福

转眼间,两人的两个女儿也长大了。生活并不容易甚至于十分艰辛,本就十分困苦潦倒的家庭因为巴纳姆所在公司破产被辞退而更是雪上加霜。家庭贫困到连给女儿买芭蕾舞鞋都无法做到。巴纳姆更是十分自责。可是,不是有句话叫塞翁失马,焉知非福吗?这句话在那时候的美国也同样适用,如果一辈子只做一个小公司的职员,又哪里有机会激发潜能,创造奇迹呢?又一次的走投无路,巴纳姆靠着自己的聪明才智撒了一些善意的小谎从银行借到了钱开始创业……

马戏团的前生

可是刚开始创业并不顺利 根本就没人要去这普通又没什么名气的所谓博物馆,竟然只卖出去3张票还是查丽蒂和女儿们购买的3张票

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列