两个相同类型的节目看后做个对比

缺点儿什么的单
2018-03-27 20:57:05

看了各三集节目决定修改下评价,个人感觉两个节目各有优缺点,目前来看好像都开始跟比赛没啥关系开始跑偏了。估计就算最后节目结束了对这帮舞者来说感觉就是参加了一个活动也没啥太大意义,这种节目比嘻哈还小众起码前者唱歌还有希望上舞台,跳舞的话上大型舞台机会太少了。

从两个节目阵容开始比较吧

首先从两个节目四个导师看基本不相上下,都是以男团和近期比较红的流量偶像为主,都号称舞蹈实力超强,但是遇到这东西他们又没一起参加比赛所以只能看他们的表演态度打分,相比较来说作为年纪偏大的两个队长,陈伟霆和韩庚的遇到态度相差很大,韩庚的舞蹈太敷衍,就算是舞蹈能力最弱的鹿晗跳的也不差无黄子韬,所以在导师对于舞蹈或者说这个综艺的态度上,热血街舞团的导师团队做的更加出色,而且导师本身就是高于选手的位置你不充分展示自己的实力选手凭什么服你,这点上热血街舞团做得更好,导师舞蹈让人看的有燃烧感。

从两个节目阵容开始比较吧

第二点是场地,这就是街舞选择的应该是一个摄影棚,这个好处就是大家一起竞争,但是也会使很多人紧张过度发挥失常,而且一旦有实力的选手被淘汰很可能完成其他选手对导师的不信任。热血街舞团选择的应该是个影城,选手分散各地等待导师上门,好处是独立空间有充分发挥场地,而且导师的评选标准不易被琢磨,选手必须用最好表现打动导师,倒是缺点也很明显,路上镜头不少,虽然会制造期待感和落差但是也会导致录制时间不足很多选手错失机会,当然也可能有内部初期摸底导师实际是按本子选人的可能。这一项上各有千秋。

第三点是风格上的对比。这就是街舞更强调单人SOLO,选手风格更加写意化,很多不熟悉舞蹈的观众会看不明白跳的如何,而且插播广告太多,更适合舞蹈爱好者口味。热血街舞团目测也应该是一个路线但是各种舞蹈乱斗的感觉真是让人很蛋疼,一首爵士用来跳Hipo总感觉是走错片场了,即使拍子相合感觉也很别扭。

但是有一点对热血街舞团是硬伤-赛制!这个硬伤太严重了,一个舞者不到30分钟被挑战7次,一个战队30人居然允许五个同组合的全进,六分之一的票数在选手投票环节太有优势了,而且随之衍生的问题就是同组合合作对战,那对姐妹的挑战幸好没成功,要不这个综艺会被骂死。相比来说虽然这就是街舞的赛制也很坑但是起码没出现一对多的非常扯蛋的局面,而且相对来说初期海选还算公平,起码你想挑战也要舞种接近,所以在公平性难度和比赛性上这就是街舞要好一些,在娱乐性上热血街舞团要好些,但是两者毕竟是综艺不是纯粹的街舞比赛,赛制的不公平和综艺节目的看脸问题还是无法避免。

热血街舞团的更多剧评

推荐热血街舞团的豆列