神偷奶爸3 神偷奶爸3 6.8分

格鲁可以退休了,放小黄人儿出来征服世界吧!

静静向前冲
2018-03-27 20:56:44
《神偷奶爸3》7月7日在国内首映,既是孩子们都放假的暑期档,又赶上国产电影保护月里的唯一进口片,自然而然票房爆到一塌糊涂——靠35%的排片量拿到总票房的60%,上映第一天的累积票房就有1.38亿。

当然笑点和搞怪的梗一如既往地多:复古八十年代的溜溜球和随身听+卖帅个性和万能机器人+超大机架踏平世界的反派角色=宛如“星爵”+“钢铁侠”+“奥特曼大战小怪兽”的恶搞版本。

但是无论是秃顶的油腻反派还是性格娘炮的双胞胎弟弟,都有一种迷之尴尬感……神偷奶爸拍到第三部,已经有点力不从心了。露西已经变成纸片人式的花瓶担当,格鲁也只有出现在小黄人回忆中时才显得迷人。

这一次的偷盗剧情线薄弱又生硬,几乎找不到第一部里面那种挥洒自如的幽默感,也看不到隐藏在笑声背后的自我升华。

更不要说三个女儿变得越来越像打酱油的高级道具,小黄人儿则中途下线单刷了一个监狱副本,剧情的主线和支线之间几乎没有有机结合,只是生硬地捏在一起。——卖萌是很好,恶意卖萌就有点腻味了;搞笑是很好,非要咯吱人笑就不太好了。

可以说除了艾格尼丝和独角兽/山羊的那一段还隐隐透出几分第一部的神韵之外,全片的水准几乎只靠那群小黄人儿撑起来了———

无论何时何地,哪怕是被轰到半空掉在沙滩上,也要保持姿态优雅,气质欢乐,成为人群狂欢的中心。

虽然性别不明,好像也无点可露,但是扮啥像啥,演啥是啥,这是咱小黄人儿的职业道德。

真正的偶像气质,就是哪怕意外闯入舞台,也能轻轻松松嗨翻全场——舞台有多大,咱小黄人儿能闹出的动静只会更大。

一不留神进了监狱?那也是时候教教恶棍们什么是真正的坏蛋了——来来来交保护费啦!不管到了哪儿,都是咱小黄人儿说了算。

话说进了监狱,那咱们也要入乡随俗来纹个身,把咱小黄人儿最爱的“Banana”刻在皮肤上。

只是突然思念亲爱的格鲁,那么,咱们来越个狱吧!在监狱里造飞船只是小意思啦~分分钟搞定!起飞!

这群最最最萌的小黄人儿,不会烦恼,不会纠结,永远开心,永远活力四射——行动力超快,奇思妙想不断,斗志昂扬,而且还爱撒娇、爱捣乱、爱唱歌跳舞、爱格鲁。

有了这群欢快的小家伙,征服世界也很容易啦!从卖萌到卖惨,从温馨到搞笑,从刺激到惊险,无论是性感风、冷酷风、可爱风,还是高智商睿智风,就没有小黄人儿搞不定的设定和剧情~

《神偷奶爸3》的主线剧情无聊,但是小黄人儿支线保持了挥洒自如的电影水准,各种奇怪的点子配合小黄人的叽里咕噜神出鬼没,充分诠释了幽默可以跨越语言障碍。

片方也很懂小黄人儿的人气啊,各版宣传海报都围绕他们做文章呢,宣传活动更少不了他们的身影。

所以,不要再拍神偷奶爸啦!系列片虽然可以捞钱,但是好像嚼不完的干馒头,越来越没劲——还不如赶快拍小黄人儿大电影的续集,有了他们,还需要别人?

《神偷奶爸3》电影质量一般只能打6分,但是请务必多出周边!什么小黄人儿公仔啦、小黄人儿语的原声CD啦、KTV版本单曲MV啦,都可以来一打,征服世界就靠他们了!

神偷奶爸3的更多影评

推荐神偷奶爸3的豆列