银魂 银魂 9.6分

我和万事屋相遇的小事

猫眼柒
2018-03-27 20:54:09

第一次接触银魂,是在13的时候,彼时我还在上高二,还在做着象牙塔的美梦,老师在讲台上滔滔不绝,我悄悄的窝在教室的一角看漫画,当时的情节我记得特别清楚,为了帮银桑戒酒,众人合力给他设了一个局的那一个,哈哈哈真的是太欢乐了特别是最后银桑的表情,科普一下,是动画的239到240集。当时就帮我打开了银魂的大门,后来到了大学,也并没有追银魂,当时火影忍者还占据了流量的热点,我开始一直的补火影忍者,直到15年的时候,暑假没有回家,在游泳馆里面打工,剧荒,突然想到了银魂,就点开第一集,平平淡淡的开场,和一般动画并没有什么区别,我记得第一集应该是巴嘎皇子也出场了吧,说实话开头的时候我都是当作热血漫画看的,但是越看越上瘾,就出现的第一个梗,冷静下来先找时光机我现在还在用,就渐渐的,我与银他妈开始交集,我的文笔不好,我只是想努力的表现出自己对这个动漫的认识,就是感觉银他妈的作者所积累文化内涵更深厚,一个个梗信手拈来,而且并不是只把这个梗当作一个过渡时的笑点,而是时时刻刻就丢出来,甚至当过了很长一段时间之后,还能再拿出来博众人一笑,制作的手法多种多样,没有什么不能拿来做艺术创作,完全想象不到下一帧的动画会带来怎样的惊喜,包含在欢笑里的鸡汤,一段段隐藏在笑容后面的艰辛,他也只是普通人,他没有螺旋丸也不会开EVA,他只是个落魄的武士,落魄到要吃婆婆祭奠用的食物,落魄到房租都交不起,落魄到和Madao赌马输到只剩内裤,鲜活的就像你我他,他的朋友,有服务生,花魁,流浪汉,警察,老板娘,真实的代入感和一个个故事,在带给我们欢笑的同时也在告诉我们当我们生活也碰到如此的坎坷的时候,该用怎样的心态去面对,该怎样笑着对生活说去尼玛的挫折,在银魂陪伴我的这两年里,我和歌舞町的人们生活在一起,一起喝草莓牛奶,吸萨达哈鲁,吐槽眼镜,用火箭炮轰人,拜托我轰人的时候可要数一二三但是别指望我全说出来,真男人只知道一就足够了哈哈哈一起度过的快乐时光很多我也就不一一介绍了,天下没有不散的宴席,17年的下半年,我在视频平台上看完了能看完的最后一集,生活仿佛突然少了什么一样,吃饭的时候没有银他妈真的是孤单,看到眼镜还是会吐槽新吧唧你怎么还在这里,看到不可描述的东西还是会习惯的来一句啊咧,这不是阿姆斯特朗回旋加速喷气式阿姆斯特朗炮吗,随着时间的推移,我也明白了人总是会向前走的,一起欢笑过的朋友们也会注视你的背影目送着你的前进,我也希望在六十岁的午后,打开电脑,一个天然卷死鱼眼的家伙还是万事屋的二楼上。依然年轻。

银魂的更多剧评

推荐银魂的豆列