剪辑和配音配乐非常差

Alexandra530
2018-03-27 20:52:34

很尬。怎么说呢,原本因为预告片吸引过来的兴趣,被两集傻到不行的剪辑和配音消磨殆尽。

5年没看国产电视剧的我好不容易重拾兴趣,又被这剧打回原形。老实说别的评论里对脑残剧情的吐槽我都可以忍,什么女主穿的丑啦、男主装bility啦、狗血劈腿撤资啦都能忍,真的。但真的忍不了剧情乱七八糟,配乐加配音诡异啊!!!还有故事背景在上海,为毛一堆配角蜜汁东北口音……时装剧看出一种乡村爱情的感觉是什么鬼。甚至还不如乡村爱情,至少人家是在完完整整的讲屯子里的事儿,这电视剧剧情看的我每一刻都觉得莫名其妙,形容不上来,就一种每一根汗毛都在问“诶?为啥?咋啦?什么鬼?”。

先说剪接,非常不流畅,各个片段之间转换很奇怪,每个片段的开始和结束我都仿佛听到了“action!”和“cut!”,导致我完全融不进剧情里。另外就是配音和配乐,感觉一会儿是陈伟霆自己在说话,一会儿是配音在说话,非常混乱,其他人貌似也不是现场收音。所以听到的人物对话感觉都是在屋子里的,可是剧情里有广场的有酒吧的,这个失败的配音也导致我无法进入剧情。至于配乐的问题嘛,一个是整体配乐听着有点过时,再就是音乐进的非常突然,结束的也非常突然,和整个剧情节奏不搭,不过鉴于本来剧情也挺乱的,配乐节奏乱这应该是同一个问题。

哎,看个剧也能吐槽这么多,我也挺服我自己的,怕是又要过5年不看国产电视剧的日子了。老实说,国产古装剧和年代剧质量还是不错的,但国产剧什么时候能在时装剧里好好讲故事啊。我真的要求不高,剧情顺顺利利的,男女主演技在线,服化道什么的不过时就行。

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列