你成为一个什么样的人,不是因为你拥有什么,而是你做了什么——《勇敢者游戏2:决战丛林》观影感

长呀长
2018-03-27 20:41:50

你现在多大,有想过现在的生活是你想要的吗?你长成的样子是你希望的吗?

记得2011年参加古典老师的《幸福之旅》,在课上老师说,要成为什么being,不是你有什么having,而是你做了什么doing。

《勇敢者游戏:决战丛林》讲的就是这样一个成为什么样的人的故事。这部电影讲了四个留堂生,通过一部游戏机,进入到游戏中的故事,每个人在游戏中找回来属于现实中的自信。一个现实生活中弱小的男生在游戏中变成了强壮的人,而且是巨石强森出演,一个是美女在游戏中变成了矮胖,留着满脸胡子的男人,是功夫熊猫的配音演员演的,一个现实中橄榄球校队球员,在游戏中却成了又矮又弱小的人,一个现实中没有自信的人,在游戏中成了非常漂亮的姑娘。

相互对应

就是这样四个人在游戏中穿插着现实生活中的特性,又具备游戏中的特点,闹出了搞笑的一幕幕。

但你会看到,真的是自身情况不会限制

相互对应

但你会看到,真的是自身情况不会限制你的发挥,你要想明白的是你要做些什么。

比如巨石强森,本是一个强壮的身躯,但是因为现实中是弱小的人,所以他时不时的表现得虚弱,时不时表现的坚强,所以看惯了重来不会示弱的强森面露惊吓,慌张,带着小虚弱感的样子,就觉得特别的可爱。

面对敌人可以开打了背后的害怕现实与游戏的转换

最后,他们在游戏中成长,承担起自己的责任,也学会了为他人奉献。

我们每个人都想要变得更好,更优秀。我们总是羡慕着他人拥有的,或者对现在的自己不自信,总是担忧着很多事情,而很少看到我们现在拥有的。

可能你会说如果我有这样的容貌,我也可以美美的,可是却没有想过,此刻的自己也具有美美的资质。可能你会说我不自信,如果我也可以那么强壮,我就不会害怕了。可其实身体强壮与是否自信没有必要关联。可能你会说如果没有这样的家庭,也许我就不会那么糟糕,但实际,已经成人的我们要为自己负责。

所以很多时候,我们总是把很多事情强强关联在一起,也许那只是为我们的不顺利找借口。

电影最后,非常期待他们回到现实以后的改变。

这样的经历肯定不会有,电影用另一个视角让我们看到了另一种可能。就像现在电视台制作的变形记,也是用一种生活体验来唤起人们对现在生活的感知。

所以我们可以试着用不同的视角,给到自己不一样的体验,不仅仅停留在想,可以是有形的的,这样的冲击也许更加深刻。所以我们也可以意识到,生活有太多可能,我们每个人都拥有不一样的特质,请发挥它们的本质,活出自己的样子。

勇敢者游戏:决战丛林的更多影评

推荐勇敢者游戏:决战丛林的豆列