水形物语 水形物语 7.2分

沉默的公主,天鹅绒下的钻石,美人在骨

静静向前冲
2018-03-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
《水形物语》的艾丽莎——她不但不美,甚至有些不起眼。

她长相平凡,打扮朴素,每天生活平淡无奇,赶在最后一秒打卡上着半夜十二点的清洁工的夜班。哦对了,她还没法儿说话,身边除了絮絮叨叨爱说话的黑人同事塞尔达,和隔壁的养着一群猫的、秃顶深柜失业画家吉尔斯,就没有任何其他朋友。

她那么平凡无奇,默默无闻,像是隔壁班那个没有故事的女同学,同样不符合这个消费时代对女性颜值的任何标准。

然而她并不普通,甚至是非常动人。

她对待食物和自己的身体都那么珍重:用心准备的一日三餐,每天把皮鞋擦到锃亮,兢兢业业地面对日复一日的平凡生活。

她不会说话却愿意歌唱,在电影院的阁楼上,或者在阴森的实验室里,也好欣赏音乐和舞蹈。

她或许穷困、寂寞、不起眼、无人关怀,却在用身体里的每一个细胞去欢喜,用这欢喜去对抗人生的贫瘠。

谁说她不是一名沉默的公主?任何如此自爱、珍重生活的人,都是值得骄傲的公主。

这位公主还如此勇敢。

面目可憎、一口咬下两根手指的人鱼也不令她害怕,敲击、手语、音乐,或者只是眼神,她想要交流,她渴望交流,又有什么好怕的?

所以她也不怕那个性骚扰的黑脸虐待狂,不怕那座阴森巨大的牢笼,不怕冒着生命危险去救人去犯法,不怕对着权威比划手语“FUCK YOU”。

嘿,应该做的事情,就是要去做!哪怕注定要被该死的命运拖累脚步,也不要因自己的怯懦而却步。

艾丽莎,就像是包裹在软绵绵抱枕里的钻石,她温柔、天真、笑容清澈可爱,她也狡黠、坚定、我行我素、决不妥协。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端