水形物语 水形物语 7.2分

你说,爱本身是什么?

狗毛莉是真理啊
2018-03-27 20:38:48
提示:这篇影评可能有剧透
“当他看向我,他看我的方式,让我不觉得自己缺了什么”“他看见的是真的我”…
人兽相恋在这部影片中做了大胆的处理,直截了当的亲密镜头让很多人觉得匪夷所思,甚至非常“重口味”。但我觉 得这部片里真正要突出的不是“人兽”这个话题,而是一种本质里的“同类相亲”。
       就像蔡健雅《异类的同类》里唱的:“你是谁不清楚,默契确认无误。”由于她是哑巴,他和她的交流就刨除了很多浮于形式的东西,很纯粹,很安静,也很真实,这一切美好得太不切实际,以至于后来他们轰轰烈烈地结合,一屋子的水,像极他们之间的爱,满得直往外溢,这样童话的场景也显得理所当然。
      我以为故事的结局会以分离收场,在水怪说“我们在一起”的时候,看着艾丽莎激动地用手语强调“除了我!除了我…”我的心不由得揪住了,世界仿佛在雨中沉默,它好像要看着两个寂寞到尽头的人/兽各自转身而袖手旁观。
      导演是浪漫而多情的,他最后还是不忍心,只好用老套烂俗的童话故事给这个传奇画上了句点。结局是落了俗套,但又有什么错呢?水怪本就是艾丽莎心目中的王子,只不过他在被亲吻后没有变成我们理想中王子的外表罢了。

2016级传播学1班
崔子盈
20162880033
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端