暴戾为皮,温柔入骨

静静向前冲
2018-03-27 20:37:10
提示:这篇影评可能有剧透
《三块广告牌》里的米尔德雷德——她不是世俗意义上的美人。

棱角分明的脸庞和苍老粗糙的皮肤,加上深蓝色的连体工作服和怼天怼地的愤怒眼神,这是一个饱经沧桑和磨砺的女人,绝对不是那些被保护在温室里的傻白甜美女。

她不符合这个男权社会对女性审美的任何一种需求。但是她又真的很美。

她美在行走的姿态和脖梗的硬度,美在面对苦难的不屑一顾。她的美令我惊艳。

因为她看到脚朝天挣扎的甲壳虫,温柔地帮它翻了个身。

因为她碰到迷路的小鹿,絮絮叨叨夸它漂亮跟它说话。

因为她冲到熊熊燃烧的广告牌顶上去灭火,好像自己是个水火不侵的怪物似的。

因为她唯一一次崩溃到痛哭,却用自己脚上的两只毛绒拖鞋玩起了自言自语的木偶戏。

也因为她在火烧警察局之前,连打了好几个电话确认办公室没有人。

因为她读到自杀的警长写给自己的信时且笑且骂,像听老朋友讲了一个特殊的、有默契的笑话。

还因为她提起酒瓶子怒气冲冲走向渣男前夫,却为了前夫的十九岁现女友放下了怒气和暴力。

她武装到牙齿、随时准备去战斗,只是为了用尖刻、粗暴、我行我素,去小心包裹着内心的温柔。

她为这温柔付出那么多,她又为这温柔而骄傲。她那么骄傲又那么美。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端