“爱意若是十分满,我想予他十二分。”

Carpe Diem
2018-03-27 20:34:45

知道陈伟霆要演的时候我也就知道这个角色适合他。可那时我认为他和角色的契合仅仅是在外表。因为我喜欢伟霆就是因为他长相的亦正亦邪,面无表情时冷酷如冰,笑起来灿烂如光。 直到时樾出现。 我看到陈伟霆对于这个角色的深入的理解,他把时樾从纸上的文字拉了起来变成了我们眼前的这个复杂,多面,丰满的时樾。 够理性,能用上帝视角来看待角色,抽离出来凌空俯视时樾,作为陈伟霆去考虑时樾这个时候会怎么做。 够感性,还是会把自己全部交给时樾,让时樾和陈伟霆“求同存异”。相融又不相同。 够努力,在那么多工作量的同时国语台词依然有令人惊艳的进步(花絮里有原声片段几乎没有口音,爆发力情绪都达标。)。

之前笑你回答记着问题时候的bpmfdtnl。静下来想想,伟霆居然还学拼音。日常必是真的用心练习,他也一直记得自己说过总有一天要用原声演绎作品。 够敬业,前一秒还在与导演谈戏,后一秒已泪流满面。《活色生香》里的那段后来被做成GIF被好多人笑的哭戏到今天《南方有乔木》花絮里一哭就带人进入了你的世界。有干眼症的你用情用力。

十年饮冰,难凉热血

怎么能说他不懂时樾呢。难道不是同样遭遇了常人难以想象的诋毁和低谷,一点点爬起来,一步步艰难地走到今天。

年少时的热血梦想,时俊青带着灿烂的笑容经历重重考验进入蓝天利刃;陈伟霆为了在舞台上跳舞的梦想放弃去国外留学的机会在香港获得新人冠军潜入英皇。都是骄傲的少年。同样,时俊青遭受背叛堕入暗无天日的深渊,陈伟霆夺得冠军后一等数年在公司只是做剪报纸的工作。

时俊青渐渐成为时樾沈埋在心里的一个影子,淡的几乎要散了。陈伟霆因为演戏被大家熟知,但喜爱跳舞的灵魂还在体内。

所以时樾等到了南乔。在《南方有乔木》的新番外里南乔问时樾“如果当初不是因为论文你还会不会主动接近我?”时樾说“会,因为我看到了无人机。”

那是时俊青的蓝天梦想,胸怀向蓝天。他一刻未忘。

让我们一起期待时俊青的苏醒吧。

眼里有星星啊

南方有乔木的更多剧评