莫娣 莫娣 8.9分

一生只做一事,一生只爱一人,何其幸运

wangjia-sh
2018-03-27 20:31:00

影片讲述了一个患有严重关节炎的女人的半生。 故事的开头是Md被弟弟背叛,被姑姑嫌弃,她离开了以前的"住所"(一个称不上家的地方)来到一个陌生男人Everett埃弗雷特的木屋做家仆,以及后来的后来发生的一切。 在Maudie的一生中最重要的有两样,一样是画画,一样是Ev. 画画是她一辈子都在做且唯一做的事,这是后来她的画出名后媒体采访她所说的。有人问她的灵感来自哪里,她说来自想象,来自窗外,人情冷暖,早已在窗外,被框于板上?The whole life already framed, right there.人生冷暖,早已被框订在窗外。或许是她从小的关节炎造成她异于常人,畸形的体态和令人难以理解的话语,她的世界是孤独的,被亲人抛弃,孤身一人,只有画画,能将她心中美好的世界展示出来。这种一辈子只做一件事的勇气和幸运,不是每个人都能拥有的。 关于Ev,或许他们的相遇就是天意,两个世人眼中的神经病相遇在一起,他们一起生活,从最初的互不理解到后来的相濡以沫,或许他们之间的不是我们现在意义上理解的爱,而更多的是一种陪伴,灵魂伴侣吧。他需要她来整理木屋,照顾自己,而她需要他为自己提供一个逃离"家"的归宿,这是最初他们相遇的理由,但是渐渐的,他们越来越默契,需要彼此,离不开对方,他们之间不是如胶似漆的爱,而是一个眼神便能理解对方的默契。 这部电影给我印象最深的就是画面了,每一帧画面都特别美,每一帧画面都是宝贵的,最简单的蓝天,白云,稻草,木屋,便能刻画出最自然的美景,导演独特的拍摄角度也让画面更有质感。

莫娣的更多影评

推荐莫娣的豆列