蜻蜓队长的公正判决

煜宝宝
2018-03-27 20:20:23

说实话两星有点给多了,但一星又不忍心给,算了,给半颗星给嘉宾颜值吧(这期的嘉宾颜值是真的高嘻嘻)

先从制作说起,第一期先来个还原度超高的大景(感谢一波金主爸爸,虽然是很多广告,但投资综艺总是对观众有好无坏的),好处就是#×+∑%&,好的,我也说不出好处是啥,可能是更强的代入感吧,反正我来看大侦探不是来看这个的。但随之而来的问题就是搜索难度的增大,明侦因为是简化的平面景,所以他所有道具都是有存在的意义的,甚至有些道具你看到你到现在还没用上可能还会产生怀疑,不然完全可以删除来缩减经费,但这种还原度高的立体大景里就会有很多用不上的装饰品道具,会极大地增加游戏的难度(虽然这是一件好事,因为真实的案发现场就是这样,远远没有明侦里表现的那么简单,但对于刚起步的我侦而言太吃力了)。

然后是节目流程(我也不知道是编导的问题还是剪辑的问题),第一轮搜证只有几分钟???不够第一轮搜证不公开线索信息,等到第一轮集中推理才一次过全公开,那观众还推理啥呀,听你讲故事就完事了。以前看明侦的时候第一轮搜证会公开线索,我不知道大家是怎样,但像我这样推理能力较强的观众一看到信息瞬间就能做出推测,然后通过第一轮集中推理来证实自己的推测,然后就会很有成就感,这就是我想看的推理节目,而不是搜证的时候不公开信息然后听你单方面讲故事。

然后是嘉宾的综艺感,是真的差,我这一期几乎没有笑过,何老师的梗也不接,自己也说不出梗,可能他们还不知道梗对于综艺节目有多重要。演戏的部分太多了,先是韩雪阻止何老师挖种子,然后是两场哭戏,还有张天爱开有情的箱子的时候韩雪偷溜的情节,我一脸???这个动作哪怕是演电影都有点过了你放综艺里演……还有吴磊安慰被骗的张天爱的情节,你们不玩游戏了吗?好我承认你确实努力你可以演,但不是这么演,你可以像撒老师一样演个色坯,演个臭不要脸的人,演个明灯也行啊,演一些有趣好笑的东西,为啥要演个悲伤的失恋者?要我跟你一起哭吗?我来看综艺是想笑的呀,不然我干嘛不去看*****(由于该节目粉丝太多,这里就不点名了)

以上是我个人认为比较大的几个问题,至于没有凶杀案这种就不说了吧,剩下的是我觉得比较不能懂的几点

首先是韩雪为啥要女扮男装,我看到最后都没搞懂,当然也有可能是我看漏了因为我跳了广告,但我觉得应该有一个关于这点的说明,如果她因为某件事必须女扮男装,或者她有这方面的癖好,我都能接受,但如果她没有原因也没有这方面的癖好就只是那天刚好心血来潮男装出门然后碰到了张天爱,这个故事就太牵强了。而且女扮男装去胭脂店买胭脂……也太多此一举了吧

然后是看上去很厉害的彩虹锁,密码用娃娃个数得出,我????哪个弱智会把保险箱密码信息用这种形式放同一个房间里呀,这和把保险箱密码贴门上有啥区别?

最后,听说大侦探的后期换了,当然我也是听说的,没有去搜索证实这一点,但风格确实变了,变成了电视综艺的后期,也少了很多笑点

反正大家就当是看明侦前的小菜吧,花生腌萝卜随便吃点就完事,不需要抱太大希望,据说明侦下半年有戏,静静等待吧

我是大侦探的更多剧评

推荐我是大侦探的豆列