迷雾 迷雾 7.3分

人性本恶

星期八下星星
2018-03-27 看过

迷雾是我在不经意间发现的一部韩国版美剧,不同与其他韩剧的浪漫美好,这部剧从一开始就是一场命案。

迷雾迷雾,这是女性在职场的迷雾,这是男女在爱情中的迷雾,这也是人性的迷雾。人性本恶,这部剧或多或少体现了这一点。

女主高慧兰,一名优秀的职场女强人,在最初也会用缺德的手段赶走有竞争力的后辈。男主姜太昱,在失手杀死凯文李后,最本能的反应也是逃避。韩知媛,最初有多么痛恨高惠兰谁都很清楚。徐恩珠,在得知丈夫和朋友的丑事后也是想方设法让高惠兰痛苦。张局长,在知道姜太昱是真凶之后也有把这个秘密当成自己的附身符的念头。

在看大秦帝国时卫鞅说过一句话:人性本恶。现在想想,似乎确实是这样的。刚出生的婴儿应该史最能体现人性的群体,他们只要不符合自己的想法就会大哭。甚至有很多成年人,在很多时候体现的自私,不道德都是因为人性本恶。

或许人性本恶就是生活中每个人都会面对的迷雾,你能将恶性改为善性,迷雾就消散了;若不能,迷雾会一直缠绕着你,让你必须时刻小心。剧末,姜太昱最后自己选择死亡就是因为心里对自己的恶行愧疚,一直走不出心里人性本恶的迷雾,最终只能以死亡终结。

人之初,性本恶,但是没关系啊,我们之所以成长不就是为了改掉这恶性么?只要我们心存善良,这恶性虽改不了,但可以被抑制啊。

评分去掉一颗星,是这部剧烂尾要接受的惩罚。虽然编剧可能别有用心,可我不喜欢啊ヽ(  ̄д ̄;)ノ⊙﹏⊙

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端