王牌之中忆经典——《西游记》剧组重聚

BIG LEMON
2018-03-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

综艺节目《王牌对王牌》

看于2018.3.27

《王牌对王牌》现在已经播到第三季了,对于之前的两季,我对此并没有关注,认为这只不过是一个普通的综艺节目罢了。开始注意这个节目,是因为有天看腾讯视频的时候无意中看见了推送,是关于82版本西游记剧组重聚的内容。众所周知,西游记里的孙悟空是六小龄童(章金莱)扮演的,成为全国人民心中永远的超级英雄。可以这么说,自六小龄童之后,再无如此深入人心的孙悟空了。 王牌对王牌第三季第一期,章老师作为神秘嘉宾出场,而这也是他的综艺首秀,可以说是意义非凡了。一出场,熟悉的背景音乐,章老师做了一个孙悟空的经典动作,把我们的思绪瞬间拉回了少年时期看西游记时的激动心情。上身穿着红色衣服,衣服上还有猴子的头像,真真切切的觉得六小龄童就是孙悟空的代表。

孙悟空扮演者六小龄童

到节目后半期的时候,浙江昆剧团表演《真假美猴王》,章老师不知道节目安排了这个,原来这是六小龄童老师浙江昆剧团的母团,看见他们章老师脸上不由露出喜悦之情。让我们欢呼激动地是经典重现——六小龄童再演绎美猴王,还是那个人,还是一模一样的动作,章老师并没有因为岁月的流逝而对孙悟空这个形象的一举一动、一颦一笑而有所忘却。全场沸腾,站起,欢呼,鼓掌,这是对经典人物的致敬,对经典作品的致敬,是永远值得我们去细细品味的。苦练七十二变,笑对八十一难,是章老师一身的写照,是《西游记》全部人员的精神支柱,也是《西游记》这部剧给我最大的启迪。 《西游记》,是一部公认的无法超越的经典,剧中的演员,也都成为了人们心中永恒的偶像。唐僧,猪八戒,沙和尚,如来,观音,玉皇大帝,一系列鲜活的人物形象,让人印象深刻。传递匠心《西游记》剧组最全重聚,观音,如来佛祖,菩提祖师,玉皇大帝,哪吒,精细鬼,真真,万圣公主,玉兔精,还有最后出场的唐僧,猪八戒,沙和尚,一个个熟悉的人物,一句句经典的台词,一段段艰辛旅程的代表,感动落泪毫不可笑。背后的工作人员没有出现在荧幕之上,但同样是伟大的,没有了你们,《西游记》何来,又何能成为经典。

《西游记》最全剧组重聚

最后,现场观众们给他们准备了一份暖心的礼物,大家带着孙悟空的面具齐声说道:“感谢西游,伴我成长;我未长大,你不能老。”看见这一幕,仿佛儿时的回忆都浮现于脑海中。 时光不会因为某人某事而停止,弹指一挥 间,三十二载转瞬即逝,岁月白了你们的发,也给了我们成长。你们指引我们前行,永不言弃,诠释着向上的精气神,你们是这个时代延续的精神标杆,你们永远值得人们尊敬。

本人文字拙劣,望见谅与指正。

2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看更多回应(19)

王牌对王牌 第三季的更多剧评

推荐王牌对王牌 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端