面纱 面纱 8.2分

爱与责任的依存和背离

瑶柱先生
2018-03-27 20:03:51

#最后死的是那条狗#

原谅我--这是诺顿最后对女主说的话。

没什么好原谅的--这是女主的回应。

年轻的时候总是太坚硬,为了赢把自己和对方伤的遍体鳞伤,正如豆油说的,最后付出生命的举动,不过是为了惩罚太爱对方的软弱的自己还有不爱自己的倔强的对方。

#我想你是对的,我们寻找对方缺少的品质太傻了。原谅和爱比抱怨和恨美多了#

在爱情中,从来没什么对错,只有值不值得,甚至也没有值不值得,何必分的那么清楚呢?对于爱情,我们事后总是过于理性,事中确实过分的感性。

当女主放弃之前的龃龉,放下对男主的刻板印象,便开始发现男主专注的魅力。而男主在女主弹钢琴时也找到了当初怦然心动的感觉。爱情来得不早,也没想象中那么晚。

#责任是不值得被称赞的,就像手脏了要去洗一样... when love and duty are one,then grace is within you.#

人的人性背后是神性,人的神性行为后面恰恰可能是某个很任性的傻举动。诺顿来到霍乱重灾区当初只是为了逃离那个丑闻发生地并且惩罚女主。但在灾区的专注的行动让他充满神性的光芒,并成功俘获女主。

责任和爱是不能背离的,一个人是否用心,周边的人是能够

#最后死的是那条狗#

原谅我--这是诺顿最后对女主说的话。

没什么好原谅的--这是女主的回应。

责任和爱是不能背离的,一个人是否用心,周边的人是能够感受到的,而用心的行为在世上都是值得被称颂的。

面纱的更多影评

推荐面纱的豆列