单身男女2 单身男女2 5.4分

你走了真好,不然总担心你要走

云墨M
2018-03-27 19:59:33

在我最落魄的时候,你像一道光出现在我面前。 一道光,以前我总觉得这个形容无比俗气,直到遇到你,才发现这种感觉有多么贴切和真实。你说“十个男人九个坏,还有一个要作怪”,我想成为你要找的那第十一个,想把我拥有的最好的都给你,想为你竭尽所能,想为你建一座大楼。 我知道你爱的不是我,我一直都知道。哪怕是我跪地求婚为你戴上戒指的那一刻,我都清醒地知道你爱的不是我,可是我不在意。你想要逃避,刚好我是挡雨的屋檐,仅此而已。我还是想试一试,说不定某天风和日丽,暖风微醺的时候,一不小心就打动了你,你会愿意从屋檐下挪步,推门而入,走进我为你建造的城堡里。 你是带着光闯入我生命的精灵,是沾染人间烟火气的精灵,神圣却让我感到真实。你爱一个花心浪漫,逗你开心的男人,所有人包括你自己都认为这个人“渣”,但当我看到你为他烦恼疯狂的时候,我才明白,爱情里没有好与不好、对与不对,只剩下爱与不爱。 对你而言,我很好,但你不爱我;他很坏,但你爱他。 所以,即便是拥有你,这种感觉也是不真实的,梦幻美好却不切实际。 当我知道你和他相遇,他对你的感情热烈而疯狂,我迫切地想去你的城市找你,而你却慌忙对我说“不,我回去”。我站在施工大楼里怅然若失,这一刻我已经知道,我输了。 你避开他,不是不喜欢,而是太喜欢,喜欢到没有勇气面对他,喜欢到即使是我去到你身边,你依旧没有把握不被他影响,不跟他走。 所以,在我们的婚礼上,他来大闹我不意外,你为他疯狂我不意外,你最后选择跟他走,我也不意外。 “我OK的,你可以再选一次” 心里有了答案,目光还是离不开你。 你带着他走了。我缓缓舒了口气,慢慢走到吧台打开了香槟,此刻本该你我共饮。如果我浪漫一点,如果我懂你一点,你最后对我说的话会不会从“对不起”变成“我爱你”。可是所有的如果,都不是“如果你爱我”。你不爱我,我在世人眼里的优秀,于你而言毫无意义。 你终于走了,真好,真好。我不用每天琢磨你心里想什么,不用一遍又一遍地计划我们的未来,不用担心他突然出现在你身边,不用害怕你不爱我,最重要的是,我终于不用日夜担心你会离开我。真好,真好。 我想,我做过最勇敢的事情,不是在颓废落魄的时候为你设计建造一座大楼,不是在没有把握的时候向你求婚,而是自始至终把选择权交到你手里。 你走了真好,不然总担心你要走,我终于可以空出装满你的心去爱世间万物。

单身男女2的更多影评

推荐单身男女2的豆列