芳华 芳华 7.7分

我看不懂这部电影,但是不影响它对于我来说是一部好电影

童兮啊
2018-03-27 19:46:23
提示:这篇影评可能有剧透

今天刚看完芳华,其实我没看懂这部片子。看过这么多电影,真正看懂的没有几个。以自己的方式理解了它和真正知道它想表达的含义是两码事。

再说这部电影,说真的,时代背景我不懂,我不明白他们为什么要这么做。我不明白,好人为什么会有这样的结局。我不明白他们到底做错了什么。我更不明白,他们想去表达什么。

我不懂冯小刚,我也没读懂过严歌苓

所以我不妄加评论。

这部电影带给我的只有震撼

演员带给我的心灵的震撼,在应该悲伤的时候我没有绷住。

导演带给我的视觉的震撼,在应该惊艳的地方,他没有吝惜。

编剧带给我的情感上的震撼,我为他们难过,为他们不平,最后我又为他们感到宽慰。

我想,这对于我来说就是一部好电影。

开场它能抓住我,中间它又能打动我,最后它又能让我深思。

我不知道那个时代是怎样的,那是一个距我太遥远的时代。我只看出了每个人最后都走上了自己所向往或是所信仰的路上。是喜或悲,都是他们自己的选择。

这个世界会在你心怀善意的时候给你沉重的打击。但我们还是不应该放弃做一个好人,无关外界,为图心安。

有人说这个电影是流水账,青春的流水账。可我不这么认为。它没有那么多狗血刺激的剧情让人心潮澎湃。坏人终食恶果的大快人心,好人修成正果的完美结局。这里都没有。它看起来不疼不痒,但是却直击心灵。事实上就是这样,在我们不如意的时候,无论有多委屈,我们只能自己知道。所以才在最后过了很多年之后,看到男主的现状,心灵收到了强烈的震撼。这种震撼,更多的是感同身受的直击。虽然没有相似的经历。但是,我们又有谁没独自走过那不被人理解的,艰难的一段路

最后,长椅上的两个人依借着心中的善意相互取暖,这也许就是属于他们的最好的芳华。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端